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A cultura da soja está inserida no contexto mundial e nacional como uma das principais commodities, com produção em mais de 60 países, tendo como subprodutos o farelo e o óleo, consolidando-se como de suma importância para a alimentação animal e humana. A comercialização é uma das etapas determinantes para a renda dos produtores. A adoção de técnicas e estratégias mercadológicas é um desafio, especialmente em decorrência das oscilações de preços da soja. Para tanto, este artigo tem como objetivo identificar e analisar as ferramentas e os parâmetros utilizados pelos produtores rurais do município de Cachoeira do Sul para a tomada de decisão em relação à comercialização da soja. A pesquisa foi caracterizada como quantitativa, cuja coleta de dados foi realizada por meio de um questionário aplicado a 50 produtores rurais. Considerando os resultados obtidos na pesquisa a produção de soja está em uma crescente evolução no município, e nos últimos 20 anos várias empresas especializadas no recebimento de grãos se instalaram no município e várias formas de comercialização estão tornando tendência, como o Barter e o Hedge, mas ainda é imprescindível a atuação de profissionais especializados que possam auxiliar no melhor momento para comercializar e gerenciar a produção, sendo que o sucesso da produção está atrelado a comercialização pois a safra só é encerrada quando o grão é vendido. |
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