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O empreendedorismo tem se tornando uma fonte inesgotável de novos negócios e ideias inovadoras, que tem transformado o cenário da economia mundial. Para tanto, o objetivo principal deste estudo é compreender e analisar o conceito de slow food que os empreendedores no setor da gastronomia têm enfrentado para se manterem no mercado. Através do presente estudo, buscou-se identificar os critérios de escolha dos insumos, os aspectos relacionados à mão de obra, as perspectivas futuras para os estabelecimentos, as estratégias utilizadas pelos mesmos para se manterem no mercado, visto que, a concorrência neste setor tem aumentado significativamente nos últimos anos. O presente estudo foi desenvolvido no Café da Praça Bisstrô, na cidade de Cachoeira do Sul RS, empresa do ramo alimentício que apresenta a seus clientes o conceito de slow food, que em inglês significa comida lena. O estudo foi caracterizado como descritivo, de cunho qualitativo, pois foram coletadas e analisadas informações relacionadas à interpretação sobre a empresária proprietária de um estabelecimento supracitado. Com base neste estudo, conclui-se que empreender é um desafio constante, ainda mais para quem empreende no setor que mais cresce atualmente, que é o setor da alimentação. Pode-se concluir que o empreendedorismo gastronômico no conceito de slow food tem se destacado dos demais setores por apresentar ao mundo um valor cultural como diferenciação, além de mostrar aos consumidores e apreciadores o valor e o respeito ao alimento fresco, a forma como é produzido e tratado. Porém, o setor do empreendedorismo gastronômico, ainda encontra alguns entraves, como o alto custo de investimento, falta de pessoas qualificadas para o mercado de trabalho, muitos encargos e com alto custo. Todavia, a satisfação e o prazer em oferecer um serviço de qualidade e diferenciando prevalecem como características essenciais do negócio. |
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