dc.contributor.advisor |
Santos, Carlos Alberto Frantz dos |
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dc.contributor.author |
Silva, Luidy Santos Peres da |
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dc.date.accessioned |
2022-01-06T11:18:57Z |
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dc.date.available |
2022-01-06T11:18:57Z |
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dc.date.issued |
2021 |
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dc.date.submitted |
2021 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1902 |
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dc.description.abstract |
Desde o surgimento do primeiro caso de COVID-2019 na China, o mundo está mudando significativamente. Quando se fala em mudanças ocorridas por conta do impacto da pandemia do COVID-19, um dos principais setores que sofreu é o setor de gestão de pessoas, pois é ele o responsável pelos colaboradores de uma empresa. O presente estudo teve como objetivo principal analisar como o setor de gestão de pessoas de uma agroindústria está agindo frente às mudanças nas rotinas organizacionais promovidas pela pandemia do COVID-19. Como objetivos específicos, contextualizar o cenário da COVID-19 no setor das agroindústrias no Rio Grande do Sul; caracterizar a empresa estudada; analisar as mudanças ocorridas nos processos básicos do setor de gestão de pessoas, tais como agregar pessoas, aplicar pessoas, recompensar pessoas, desenvolver pessoas, manter pessoas e monitorar pessoas (CHIAVENATO, 2010). E, por fim, descrever de que forma ocorreram as mudanças na empresa. Como metodologia, este estudo caracteriza-se como um estudo de caso único, de natureza descritiva e caráter qualitativo. O instrumento de coleta dos resultados consiste em um roteiro semiestruturado de perguntas. A partir dos resultados encontrados temos as mudanças nas funções de recrutamento, onde não se realizava mais entrevistas de maneira presencial, suspensão de dinâmicas em grupo e novo método de realização da integração. Os processos de aplicar pessoas tiveram de manter seu foco em reforçar os setores de Saúde, Segurança e Meio Ambiente e Tecnologia da Informação, pois receberam grandes demandas por conta da pandemia. O processo de remuneração não sofreu mudanças. Novos treinamentos tiveram de ser aplicados e alguns treinamentos já existentes na empresa tiveram de ser postergados. O processo de manter pessoas tornou o ambiente de trabalho mais acolhedor. O monitoramento de horas/efetividade se tornou online e com entregas diárias no trabalho remoto. Todas mudanças foram feitas após a criação do plano de emergência e de contingência, onde eram feitas reuniões semanais com um comitê de profissionais específicos para tratar de assuntos sobre a pandemia. |
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dc.language.iso |
211207s2021####bl#a###fr#####000#0#por#d |
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dc.subject |
Mudança organizacional |
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dc.subject |
Produção intelectual - Uergs |
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dc.subject |
Monografia - Graduação |
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dc.subject |
Mudança Organizacional - Covid-19 |
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dc.subject |
Agroindústria - Administração |
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dc.subject |
Comportamento organizacional |
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dc.title |
Análise das mudanças das rotinas organizacionais da área de gestão de Pessoas de uma agroindústria devido ao Covid-19 |
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dc.type |
Arquivo digital |
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local.description.areasdoconhecimento |
M65.015.13:614 |
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