| dc.contributor.advisor | Santos, Carlos Alberto Frantz dos | |
| dc.contributor.author | Silva, Luidy Santos Peres da | |
| dc.date.accessioned | 2022-01-06T11:18:57Z | |
| dc.date.available | 2022-01-06T11:18:57Z | |
| dc.date.issued | 2021 | |
| dc.date.submitted | 2021 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1902 | |
| dc.description.abstract | Desde o surgimento do primeiro caso de COVID-2019 na China, o mundo está mudando significativamente. Quando se fala em mudanças ocorridas por conta do impacto da pandemia do COVID-19, um dos principais setores que sofreu é o setor de gestão de pessoas, pois é ele o responsável pelos colaboradores de uma empresa. O presente estudo teve como objetivo principal analisar como o setor de gestão de pessoas de uma agroindústria está agindo frente às mudanças nas rotinas organizacionais promovidas pela pandemia do COVID-19. Como objetivos específicos, contextualizar o cenário da COVID-19 no setor das agroindústrias no Rio Grande do Sul; caracterizar a empresa estudada; analisar as mudanças ocorridas nos processos básicos do setor de gestão de pessoas, tais como agregar pessoas, aplicar pessoas, recompensar pessoas, desenvolver pessoas, manter pessoas e monitorar pessoas (CHIAVENATO, 2010). E, por fim, descrever de que forma ocorreram as mudanças na empresa. Como metodologia, este estudo caracteriza-se como um estudo de caso único, de natureza descritiva e caráter qualitativo. O instrumento de coleta dos resultados consiste em um roteiro semiestruturado de perguntas. A partir dos resultados encontrados temos as mudanças nas funções de recrutamento, onde não se realizava mais entrevistas de maneira presencial, suspensão de dinâmicas em grupo e novo método de realização da integração. Os processos de aplicar pessoas tiveram de manter seu foco em reforçar os setores de Saúde, Segurança e Meio Ambiente e Tecnologia da Informação, pois receberam grandes demandas por conta da pandemia. O processo de remuneração não sofreu mudanças. Novos treinamentos tiveram de ser aplicados e alguns treinamentos já existentes na empresa tiveram de ser postergados. O processo de manter pessoas tornou o ambiente de trabalho mais acolhedor. O monitoramento de horas/efetividade se tornou online e com entregas diárias no trabalho remoto. Todas mudanças foram feitas após a criação do plano de emergência e de contingência, onde eram feitas reuniões semanais com um comitê de profissionais específicos para tratar de assuntos sobre a pandemia. | |
| dc.language.iso | 211207s2021####bl#a###fr#####000#0#por#d | |
| dc.subject | Mudança organizacional | |
| dc.subject | Produção intelectual - Uergs | |
| dc.subject | Monografia - Graduação | |
| dc.subject | Mudança Organizacional - Covid-19 | |
| dc.subject | Agroindústria - Administração | |
| dc.subject | Comportamento organizacional | |
| dc.title | Análise das mudanças das rotinas organizacionais da área de gestão de Pessoas de uma agroindústria devido ao Covid-19 | |
| dc.type | Arquivo digital | |
| local.description.areasdoconhecimento | M65.015.13:614 |