| dc.contributor.advisor | Coelho Junior, João Carlos | |
| dc.contributor.author | Silva, Gustavo Rehbein Mendes da | |
| dc.date.accessioned | 2022-01-14T11:29:50Z | |
| dc.date.available | 2022-01-14T11:29:50Z | |
| dc.date.issued | 2021 | |
| dc.date.submitted | 2021 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1949 | |
| dc.description.abstract | O setor de serviços, em especial o segmento de lancherias e restaurantes foi duramente afetado pela pandemia de Covid-19. É neste segmento que o presente trabalho buscou respostas acerca das estratégia e decisões tomadas pelos empreendedores para minimizar o impacto das restrições impostas para conter a Covid19. O estudo teve como foco os empreendimentos classificados como lancherias e restaurantes na cidade de Cachoeira do Sul. Destacamos que este segmento tem uma participação considerável na geração de emprego no município e uma grande importância econômica, é fato que os donos destes estabelecimentos enfrentaram grandes desafios para tomarem suas decisões. Os dados para este trabalho foram obtidos através de uma pesquisa utilizando a plataforma Google Forms, sendo que eventualmente foi realizado contato via WhatsApp e quando necessário visita in loco. Metodologicamente, o trabalho é pesquisa exploratória descritiva, sendo caracterizado como estudo qualitativo e quantitativo, utilizamos como método o estudo de casos múltiplos. Ao todo foram entrevistados 20 estabelecimentos do segmento de lancherias e restaurantes, no período de outubro e novembro de 2021. Os resultados apontam que as decisões ficaram concentradas na manutenção e sobrevivência do negócio, tendo como ações: a redução do quadro funcional; redução dos custos operacionais. Em relação as estratégias, estas se concentraram nos aspectos relacionados às vendas, e as adaptações de “como vender” o produto em um cenário de restrições. | |
| dc.language.iso | 220113s2021####bl#####fr#####000#0#por#d | |
| dc.subject | Administração de serviços | |
| dc.subject | Produção intelectual - Uergs | |
| dc.subject | Terceiro setor | |
| dc.subject | Covid-19 | |
| dc.subject | Pandemia | |
| dc.subject | Restaurantes | |
| dc.title | A gestão das empresas do setor de restaurantes e lancherias no município de Cachoeira do Sul: um estudo das ações para enfrentamento das restrições provocadas pela Covid-19 | |
| dc.type | Arquivo digital | |
| local.description.areasdoconhecimento | M658.64 |