dc.contributor.advisor |
Coelho Junior, João Carlos |
|
dc.contributor.author |
Silva, Gustavo Rehbein Mendes da |
|
dc.date.accessioned |
2022-01-14T11:29:50Z |
|
dc.date.available |
2022-01-14T11:29:50Z |
|
dc.date.issued |
2021 |
|
dc.date.submitted |
2021 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1949 |
|
dc.description.abstract |
O setor de serviços, em especial o segmento de lancherias e restaurantes foi duramente afetado pela pandemia de Covid-19. É neste segmento que o presente trabalho buscou respostas acerca das estratégia e decisões tomadas pelos
empreendedores para minimizar o impacto das restrições impostas para conter a Covid19. O estudo teve como foco os empreendimentos classificados como lancherias e restaurantes na cidade de Cachoeira do Sul. Destacamos que este segmento tem uma participação considerável na geração de emprego no município e uma grande
importância econômica, é fato que os donos destes estabelecimentos enfrentaram grandes desafios para tomarem suas decisões. Os dados para este trabalho foram obtidos através de uma pesquisa utilizando a plataforma Google Forms, sendo que eventualmente foi realizado contato via WhatsApp e quando necessário visita in loco. Metodologicamente, o trabalho é pesquisa exploratória descritiva, sendo
caracterizado como estudo qualitativo e quantitativo, utilizamos como método o estudo
de casos múltiplos. Ao todo foram entrevistados 20 estabelecimentos do segmento de lancherias e restaurantes, no período de outubro e novembro de 2021. Os resultados apontam que as decisões ficaram concentradas na manutenção e sobrevivência do negócio, tendo como ações: a redução do quadro funcional; redução dos custos operacionais. Em relação as estratégias, estas se concentraram nos aspectos relacionados às vendas, e as adaptações de “como vender” o produto em um cenário de restrições. |
|
dc.language.iso |
220113s2021####bl#####fr#####000#0#por#d |
|
dc.subject |
Restaurantes |
|
dc.subject |
Produção intelectual - Uergs |
|
dc.subject |
Administração de serviços |
|
dc.subject |
Terceiro setor |
|
dc.subject |
Pandemia |
|
dc.subject |
Covid-19 |
|
dc.title |
A gestão das empresas do setor de restaurantes e lancherias no município de Cachoeira do Sul: um estudo das ações para enfrentamento das restrições provocadas pela Covid-19 |
|
dc.type |
Arquivo digital |
|
local.description.areasdoconhecimento |
M658.64 |
|