REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

A gestão das empresas do setor de restaurantes e lancherias no município de Cachoeira do Sul: um estudo das ações para enfrentamento das restrições provocadas pela Covid-19

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Coelho Junior, João Carlos
dc.contributor.author Silva, Gustavo Rehbein Mendes da
dc.date.accessioned 2022-01-14T11:29:50Z
dc.date.available 2022-01-14T11:29:50Z
dc.date.issued 2021
dc.date.submitted 2021
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1949
dc.description.abstract O setor de serviços, em especial o segmento de lancherias e restaurantes foi duramente afetado pela pandemia de Covid-19. É neste segmento que o presente trabalho buscou respostas acerca das estratégia e decisões tomadas pelos empreendedores para minimizar o impacto das restrições impostas para conter a Covid19. O estudo teve como foco os empreendimentos classificados como lancherias e restaurantes na cidade de Cachoeira do Sul. Destacamos que este segmento tem uma participação considerável na geração de emprego no município e uma grande importância econômica, é fato que os donos destes estabelecimentos enfrentaram grandes desafios para tomarem suas decisões. Os dados para este trabalho foram obtidos através de uma pesquisa utilizando a plataforma Google Forms, sendo que eventualmente foi realizado contato via WhatsApp e quando necessário visita in loco. Metodologicamente, o trabalho é pesquisa exploratória descritiva, sendo caracterizado como estudo qualitativo e quantitativo, utilizamos como método o estudo de casos múltiplos. Ao todo foram entrevistados 20 estabelecimentos do segmento de lancherias e restaurantes, no período de outubro e novembro de 2021. Os resultados apontam que as decisões ficaram concentradas na manutenção e sobrevivência do negócio, tendo como ações: a redução do quadro funcional; redução dos custos operacionais. Em relação as estratégias, estas se concentraram nos aspectos relacionados às vendas, e as adaptações de “como vender” o produto em um cenário de restrições.
dc.language.iso 220113s2021####bl#####fr#####000#0#por#d
dc.subject Restaurantes
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.subject Administração de serviços
dc.subject Terceiro setor
dc.subject Pandemia
dc.subject Covid-19
dc.title A gestão das empresas do setor de restaurantes e lancherias no município de Cachoeira do Sul: um estudo das ações para enfrentamento das restrições provocadas pela Covid-19
dc.type Arquivo digital
local.description.areasdoconhecimento M658.64


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples