dc.contributor.advisor |
Menezes, Leonardo de Melo |
|
dc.contributor.author |
Martins, Alessandra Machado |
|
dc.date.accessioned |
2022-01-28T13:45:08Z |
|
dc.date.available |
|
|
dc.date.issued |
2021 |
|
dc.date.submitted |
2021 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1999 |
|
dc.description.abstract |
Em busca de renda para propriedades que trabalham com atividades agropecuárias, busca-se tecnologias de baixo custo para investir gerando renda em curto prazo. O presente experimento teve o objetivo de realizar uma análise técnico-econômica de um sistema de ovinocultura intensivo, baseada em uma técnica nutricional diferenciada, o
creep feeding; para tanto, observou-se o quanto esta técnica influenciou no desempenho dos animais e na sua reprodução. O estudo foi realizado no município de Santana do Livramento (RS), entre o período que compreende os meses de julho/2020 a
setembro/2021. Foi elaborado um cálculo da receita bruta oriunda dos animais que receberam suplementação. A utilização do creep feeding demonstrou ser eficiente para aumentar a produtividade do sistema. É possível constatar que a técnica viabiliza um crescimento importante para a receita da propriedade, produzindo animais mais
eficientes e em maior escala. |
|
dc.language.iso |
220125s2021####bl#####fr#####000#0#por#d |
|
dc.subject |
Ovinos - Criação |
|
dc.subject |
Animais - Alimentação |
|
dc.subject |
Nutrição animal |
|
dc.subject |
Ovinocultura |
|
dc.subject |
Produção intelectual - Uergs |
|
dc.title |
Avaliação técnico-econômica da utilização do creep feeding em ovelhas manejadas sobre campo nativo |
|
dc.type |
Arquivo digital |
|
local.description.areasdoconhecimento |
M636.3 |
|