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Do ponto de vista do consumo, apesar de uma maior popularização, os alimentos orgânicos ainda são tidos, em especial no senso comum, como produtos elitizados e com dificuldades quanto ao acesso regular pelo conjunto da população. Diante disso, o trabalho teve o objetivo de analisar os obstáculos para o consumo de alimentos orgânicos em Santana do Livramento por parte da população que não realiza o consumo destes produtos. Metodologicamente, foi realizada uma pesquisa via formulário eletrônico do Google com um recorte dos consumidores de Santana do Livramento/RS. O instrumento de coleta de dados foi composto por questões abertas e fechadas, sendo sua divulgação realizada por meio das redes sociais e de aplicativos de troca de mensagens instantâneas (WhatsApp, Facebook, Instagram), alcançando um total de 325 respondentes, entre junho e agosto de 2021. Observou-se que 24% dos entrevistados não consumiam orgânicos, sendo que a maioria destes (8,32%), possuía renda entre 1 e 2 salários mínimos. Dentre os principais motivos pelo não consumo, o acesso (32,46%), o preço (31,16%) e o não conhecimento sobre os mesmos (18,18%) foram citados. Concluiu-se que é preciso ter mais acesso, divulgação e preços competitivamente acessíveis para que haja o aumento do consumo de orgânicos por parte da população de Santana do Livramento. |
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