REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Produção caseira de bebidas fermentadas: uma alternativa biotecnológica para melhorar a saúde em comunidades carentes brasileiras

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Hickert, Lilian Raquel
dc.contributor.author Suhre, Taís
dc.date.accessioned 2023-03-17T04:11:25Z
dc.date.available 2023-03-17T04:11:25Z
dc.date.issued 2022
dc.date.submitted 2022
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2784
dc.description.abstract Este estudo apresenta a possibilidade de ampliar o consumo de bebidas fermentadas, como kombucha e kefir de água, para melhorar a saúde em comunidades carentes do Brasil. O objetivo é demonstrar a importância de realizar esforços para tornar essas bebidas saudáveis amplamente disponíveis, especialmente para populações com alto risco de morbidade e mortalidade, em substituição ao consumo excessivo de refrigerantes. A abordagem metodológica qualitativa utilizada caracteriza o estudo como uma revisão bibliográfica. As conclusões do estudo apontam que devem ser adotadas estratégias que enfatizem para os consumidores os problemas relacionados ao consumo excessivo de bebidas e alimentos com alto teor de açúcares e estimulem a substituição dos refrigerantes convencionais por bebidas saudáveis. Além disso, aponta como perspectiva o desenvolvimento de ações educacionais, como oficinas de produção caseira de bebidas fermentadas, a fim de ensinar a população sobre os benefícios de alimentos e bebidas funcionais para a saúde. Por fim, se posiciona como material de consulta para discussões adicionais e futuras elaborações de políticas públicas que estimulem a produção e consumo dessas bebidas pela população brasileira.
dc.language.iso 230316s2022####bl#a###fr#####000#0#por#d
dc.subject Kombucha
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.subject Bebidas
dc.subject Refrigerantes
dc.subject Fermentação
dc.subject Kefir
dc.title Produção caseira de bebidas fermentadas: uma alternativa biotecnológica para melhorar a saúde em comunidades carentes brasileiras
dc.type Arquivo digital
local.description.areasdoconhecimento M663.1


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples