| dc.description.abstract |
O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma revisão sobre o desenvolvimento de
hortaliças das cultivares tomate cereja (Solanum lycopersicum var. cerasiforme), com ênfase
em ambientes domésticos e estufas. A pesquisa foca na produção de hortaliças em pequenos
espaços, promovendo a integração e o trabalho coletivo. Na metodologia foi realizado buscas
de pesquisa relacionada a temática abordada. Foram utilizados Google Acadêmico, livros,
artigos científicos, teses, dissertações e outras fontes relevantes para a compreensão. As
pesquisas analisadas destacam que o cultivo de tomate cereja em pequenos espaços, como
varandas e hortas urbanas, bem como em estufas, oferece várias vantagens. No entanto, a
revisão também identificou desafios, como a necessidade de investimentos iniciais em
infraestrutura para cultivo em estufa e a importância de uma gestão adequada para evitar
problemas como a disseminação de doenças e pragas. A continuidade das pesquisas e a
implementação de novas tecnologias são essenciais para superar os desafios atuais e
potencializar os benefícios dessas práticas. |
|