O cultivo de macieiras no Sul do Brasil tem como principal característica a irregularidade das
condições meteorológicas ao decorrer dos anos, sendo o insuficiente acúmulo de frio durante o
período hibernal o principal ...
A cultura da macieira é de clima temperado e possui sistema adaptativo denominado
dormência. Para ocorrer superação satisfatória dessa fase, é necessário que ocorram
determinados períodos de baixas temperaturas. Caso o ...
A região dos Campos de Cima de Serra é conhecida por ser tradicional na produção
frutícola. No entanto, em alguns anos, ocorre um reduzido acúmulo de frio hibernal
para a brotação satisfatória de gemas vegetativas e ...
A cultura do trigo no Brasil é de grande importância econômica, sendo um dos
principais cultivos de inverno e de sua importância para a quebra do ciclo de
doenças, adubação verde e cobertura vegetal para os cultivos de ...
O Corede Campos de Cima da Serra destaca-se por ser uma região economicamente agrícola, sendo formado por dez municípios. Considerando a importância da região devido à grande expansão territorial e o potencial agrícola, o ...
Em sistemas de irrigação, é imprescindível uma correta projeção dos sistemas, visto os altos
investimentos envolvidos nos aspectos de sustentabilidade e impactos ambientais. Para um
correto dimensionamento de sistemas ...
A Grapholita molesta é uma praga chave na fruticultura de clima temperado e seu manejo é um entrave enfrentados pelos pomicultores no Brasil. O objetivo do trabalho foi avaliar a taxa de mortalidade de ovos de 1 e 3 dias ...
O desenvolvimento da macieira está diretamente relacionado à escolha correta do porta-enxerto, uma vez que este influencia diretamente a altura da planta, o vigor, a precocidade de entrada em produção, a produtividade e a ...