A região sul do Brasil desempenha um papel importante economicamente na fruticultura em
produção de maçãs. A cultura da macieira enfrenta alguns problemas fitossanitários como o
ataque da mosca-das-frutas, uma das pragas ...
As geotecnologias vêm inovando e ocupando espaço no cenário mundial, se expandindo em
diferentes assuntos, principalmente as referidas com questões ambientais. Nesse sentido, o
objetivo desse trabalho foi verificar a ...
O cultivo de macieiras no Sul do Brasil tem como principal característica a irregularidade das
condições meteorológicas ao decorrer dos anos, sendo o insuficiente acúmulo de frio durante o
período hibernal o principal ...
A cultura da macieira é de clima temperado e possui sistema adaptativo denominado
dormência. Para ocorrer superação satisfatória dessa fase, é necessário que ocorram
determinados períodos de baixas temperaturas. Caso o ...
A região dos Campos de Cima de Serra é conhecida por ser tradicional na produção
frutícola. No entanto, em alguns anos, ocorre um reduzido acúmulo de frio hibernal
para a brotação satisfatória de gemas vegetativas e ...
Este trabalho é baseado em pesquisa bibliográfica, a qual objetiva reconhecer a educomunicação aliada a educação ambiental sendo ferramenta que auxilia para a conscientização e relação ao cuidado com o meio ambiente. ...
A cultura do trigo no Brasil é de grande importância econômica, sendo um dos
principais cultivos de inverno e de sua importância para a quebra do ciclo de
doenças, adubação verde e cobertura vegetal para os cultivos de ...
O Corede Campos de Cima da Serra destaca-se por ser uma região economicamente agrícola, sendo formado por dez municípios. Considerando a importância da região devido à grande expansão territorial e o potencial agrícola, o ...
Em sistemas de irrigação, é imprescindível uma correta projeção dos sistemas, visto os altos
investimentos envolvidos nos aspectos de sustentabilidade e impactos ambientais. Para um
correto dimensionamento de sistemas ...
A Grapholita molesta é uma praga chave na fruticultura de clima temperado e seu manejo é um entrave enfrentados pelos pomicultores no Brasil. O objetivo do trabalho foi avaliar a taxa de mortalidade de ovos de 1 e 3 dias ...