dc.contributor.advisor |
Moraes, Bruna Klein Borges de |
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dc.contributor.author |
Fistarol, Evandro Rottini |
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dc.date.accessioned |
2021-02-25T18:44:35Z |
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dc.date.available |
2021-02-25T18:44:35Z |
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dc.date.issued |
2019 |
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dc.date.submitted |
2019 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1041 |
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dc.description.abstract |
O interesse dos consumidores por alimentos saudáveis e saborosos é parte de uma tendência de sensorialidade e prazer comum nos dias de hoje. Neste artigo foram avaliadas duas amostras de chocolate, uma de chocolate tradicional 50% de cacau e uma de chocolate rubi para identificar a preferencia dos consumidores quanto a textura, aparência, aroma e cor além de medir o índice de aceitabilidade (IA) e intenção de compra. Esses chocolates apresentam níveis mais altos de polifenóis, substâncias que promovem a saúde, além de sabores marcantes. As amostras foram submetidas a uma analise sensorial com 74 julgadores escolhidos de forma aleatória. Os dados coletados foram submetidos a analise estatística teste t. Os resultados mostram uma preferencia pelo chocolate tradicional 50% nos testes afetivos. Os testes de aceitação e intenção de compra mostram que ambos têm uma boa aceitação, 83% para o chocolate rubi e 89% para o chocolate tradicional 50%. |
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dc.language.iso |
200928#2019####bl#####fr###########por#d |
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dc.subject |
Chocolate |
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dc.subject |
Análise sensorial |
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dc.subject |
Produção intelectual - Uergs |
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dc.subject |
Tecnologia de alimentos |
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dc.title |
Índice de aceitabilidade e intenção de compra de chocolate tradicional e de chocolate rubi |
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dc.type |
Arquivo digital |
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local.degree.date |
Unidade em Cruz Alta |
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local.degree.grantor |
Universidade Estadual do Rio Grande do Sul |
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local.description.areasdoconhecimento |
M664 |
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