| dc.contributor.advisor | Moraes, Bruna Klein Borges de | |
| dc.contributor.author | Fistarol, Evandro Rottini | |
| dc.date.accessioned | 2021-02-25T18:44:35Z | |
| dc.date.available | 2021-02-25T18:44:35Z | |
| dc.date.issued | 2019 | |
| dc.date.submitted | 2019 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1041 | |
| dc.description.abstract | O interesse dos consumidores por alimentos saudáveis e saborosos é parte de uma tendência de sensorialidade e prazer comum nos dias de hoje. Neste artigo foram avaliadas duas amostras de chocolate, uma de chocolate tradicional 50% de cacau e uma de chocolate rubi para identificar a preferencia dos consumidores quanto a textura, aparência, aroma e cor além de medir o índice de aceitabilidade (IA) e intenção de compra. Esses chocolates apresentam níveis mais altos de polifenóis, substâncias que promovem a saúde, além de sabores marcantes. As amostras foram submetidas a uma analise sensorial com 74 julgadores escolhidos de forma aleatória. Os dados coletados foram submetidos a analise estatística teste t. Os resultados mostram uma preferencia pelo chocolate tradicional 50% nos testes afetivos. Os testes de aceitação e intenção de compra mostram que ambos têm uma boa aceitação, 83% para o chocolate rubi e 89% para o chocolate tradicional 50%. | |
| dc.language.iso | 200928#2019####bl#####fr###########por#d | |
| dc.subject | Chocolate | |
| dc.subject | Análise sensorial | |
| dc.subject | Produção intelectual - Uergs | |
| dc.subject | Tecnologia de alimentos | |
| dc.title | Índice de aceitabilidade e intenção de compra de chocolate tradicional e de chocolate rubi | |
| dc.type | Arquivo digital | |
| local.degree.date | Unidade em Cruz Alta | |
| local.degree.grantor | Universidade Estadual do Rio Grande do Sul | |
| local.description.areasdoconhecimento | M664 |