Ração é a mistura de vários ingredientes devidamente balanceados e fornecidos aos animais. Dessa forma a vida-de-prateleira é o tempo que um produto alimentício permanece seguro, com mínimas alterações no seu padrão de ...
O abacateiro é uma árvore frutífera originária da América Central e atualmente vem ganhando ampla aceitação no mercado mundial devido às suas propriedades nutritivas. Durante o processo de extração do óleo de abacate são ...
O Trigo (Triticum aestivum) é um cereal muito usado na alimentação humana e animal. No Brasil os maiores produtores estão na região Sul em que, atualmente, o Paraná é o maior produtor, seguido dos estados do Rio Grande do ...
Este trabalho discute os parâmetros físico químicos e microbiológicos previstos na legislação brasileira e que precisam ser observados para a avaliação da qualidade do leite cru bovino em postos de recebimento de leite. A ...
Na fabricação de queijos, tem se utilizado leite de diversas espécies de mamíferos, no qual os mais usados são leite de vaca, búfala, ovelha e cabra, existindo uma grande diversidade nos tipos de queijo em diferentes países. ...
O leite humano (LH) é uma excelente alternativa de nutrição em situações de prematuridade ou para recém-nascidos de mulheres com baixa produção láctea ou doença que contraindique ou impossibilite a amamentação. O presente ...
Este trabalho tem por objetivo analisar as causas de paradas de produção em uma fábrica de rações localizada na região noroeste do Rio Grande do Sul. Através do auxílio de ferramentas da qualidade, realizou-se o mapeamento ...
A carambola é uma fruta exótica não climatérica que possui uma produção sazonal. Com o objetivo de avaliar a utilização de filmes no retardo das alterações pós colheita em frutos de carambola, aplicou-se sobre estas frutas ...
As hortaliças folhosas são inteiramente feitas para o consumo devendo estar isentas de patógenos, mas são possíveis fontes de contaminação microbiológica devido às condições sanitárias desfavoráveis. A lavagem dos vegetais ...
A carne é fonte de proteínas, zinco e ferro, e está presente na alimentação dos seres humanos desde os primórdios, influenciando no desenvolvimento do organismo. Desta maneira, o mercado de vendas de carne é bem valorizado, ...
As perdas por contusões geram grandes prejuízos à pecuária sem levantamentos confiáveis em nível nacional. O estudo regionalizado buscou evidenciar os fatores que influenciam na ocorrência de contusões em carcaças de animais ...
Com a crescente procura por praticidade e segurança nos alimentos, o ramo de panificação vem crescendo no Brasil. Desta forma, o presente artigo teve como objetivo pesquisar as condições higiênico–sanitárias de um ...
O interesse dos consumidores por alimentos saudáveis e saborosos é parte de uma tendência de sensorialidade e prazer comum nos dias de hoje. Neste artigo foram avaliadas duas amostras de chocolate, uma de chocolate tradicional ...
Este trabalho foi desenvolvido em uma fábrica de rações, de médio porte, entre outubro de 2018 e setembro de 2019. O objetivo foi quantificar a produção de ração, estimando através das recomendações do National Research ...