Este trabalho tem por objetivo analisar as causas de paradas de produção em uma fábrica de rações localizada na região noroeste do Rio Grande do Sul. Através do auxílio de ferramentas da qualidade, realizou-se o mapeamento do processo de produção, a fim de identificar e classificar as principais paradas de produção e propor ações de melhorias contínuas com o intuito de diminuir os impactos na produtividade. A coleta de dados foi realizada entre os meses de maio a setembro 2019 através de lista de verificação da própria empresa e os dados estratificados em gráficos de Pareto. Verificou-se um total de 609 horas de paradas de produção (22%) de 2.730 horas trabalhadas, durante os meses de maio à setembro de 2019, sendo 77% causadas por problemas operacionais e mecânicos. Estratificando os dados operacionais verificou que o motivo troca de rações e espera de peletização equivaleram a 84%, e 61% do tempo, respectivamente. Dos dados mecânicos 23%, foram problemas na peletizadora 48% e equipamento embuchado 12% respectivamente. Como plano de ação para melhoria contínua dos problemas encontrados, foi elaborado, juntamente com a equipe de manutenção e encarregado de produção, um cronograma de manutenção preventiva.