O presente trabalho apresenta como tema “Ludicidade e a alimentação saudável na educação infantil” tendo como objetivo analisar trabalhos científicos sobre a uso da ludicidade como ferramenta na aprendizagem de hábitos ...
O presente trabalho de conclusão de curso denominado “Encontros e desencontros entre as DCNEI e a BNCC: análise dos fundamentos pedagógicos e curriculares da Educação Infantil", teve como objetivo geral identificar encontros ...
O presente Trabalho de Conclusão de Curso apresenta como temática “Educação Especial: utilização da Tecnologia Digital Assistiva na Sala de Recursos Multifuncionais em escolas estaduais do município de Cruz Alta”. A motivação ...
O presente Trabalho de Conclusão de Curso apresenta como temática “Proposta de atividades de letramento com o método global Linguístico-Psicolinguístico através do gênero poema”. O objetivo principal do estudo constituiu ...
Em busca de melhorias na produtividade, tornando a espécie mais eficiente e atendendo exigências da população por carnes mais magras, macias e suculentas, os produtores de suínos desenvolveram animais com um menor teor de ...
O tema deste Trabalho de Conclusão de Curso é a “presença da Música na Educação Infantil: uma análise dos documentos legais”. Apresentou como objetivo geral analisar os documentos legais no que se refere a obrigatoriedade, ...
O queijo é um alimento amplamente consumido em todo o mundo, tanto pelos seus benefícios nutricionais quanto pelo sabor, e suas formulações são cada vez mais variadas. O presente trabalho avaliou as características ...
A demanda por alimentos saudáveis está fazendo com que a indústria busque novos ingredientes para serem incorporados aos produtos. A farinha de ervilha contém elevadas quantidades de proteínas, fibras, vitaminas e minerais, ...
Indústrias alimentícias buscam se aperfeiçoar cada vez mais para manter as qualidades nutritivas e sensoriais dos alimentos, devido à busca do consumidor por uma alimentação saudável e funcional. Outra preocupação é o ...
A pesquisa partiu do objetivo de investigar e descrever a relação da arquitetura dos espaços escolares com o bem-estar dos estudantes do século XXI. Justifica-se a pesquisa diante dos avanços teóricos sobre os direitos e ...
A Annona neosalicifolia H. Rainer é uma espécie arbórea nativa, conhecida como Araticum ou Araticum cortiça. Possui importância econômica, ecológica e ornamental e seu fruto tem diversas aplicações na culinária, devido aos ...
As pesquisas realizadas nos últimos anos acerca da produtividade e rentabilidade no setor hortifrutigranjeiro tem apresentado forte tendência dos pequenos produtores em melhorar as condições e geração de renda buscando uma ...
O leite e seus derivados constituem um grupo de alimentos com alto valor nutricionalcujo consumo é recomendado. Apesar da importância do consumo para todas as faixas etárias existem poucos estudos que avaliam a ingestão ...
A alimentação à base de plantas é caracterizada pela alta ingestão de alimentos de origem vegetal e pelo limitado consumo de produtos de origem animal como carnes vermelhas e processadas, aves e peixes. Uma dieta plant-based ...
Cordeiro, Chaiani Danieli Silveira dos Santos(2023)
A presente pesquisa aborda o tema da democratização da música na Educação Infantil considerando a lei 11.769 /2008. Sobre a obrigatoriedade da educação musical na infância com a ressalva da sua inobservância pelas escolas ...
O consumo de pizza sempre esteve em constante crescimento, desde os primórdios até os tempos atuais, constituindo-se como um alimento mundialmente conhecido, apresentando vários tipos de preparos e sabores. Nesse sentido, ...
O presente trabalho intitulado, “a inclusão de crianças do transtorno do espectro autista (TEA) na educação infantil: desafios e possibilidades em sala de aula no município de Cruz Alta/RS”, tem como objetivo geral analisar ...
A beterraba (Beta vugaris L.) é uma hortaliça que tem como parte comestível as raízes tuberosas de cor intensa e bem características. Além disso, ela é levemente adocicada, rica em vitaminas, minerais, fibras, carboidratos, ...
A atual pesquisa intitulada: “A abordagem curricular das tradições gauchescas na concepção dos professores das escolas municipais de Educação Infantil de Ibirubá/RS”, tem como objetivo geral verificar como os professores ...
O argumento em questão no presente trabalho denominado "Transtorno do Espectro
Autista (TEA): do diagnóstico ao processo de inclusão e escolarização de crianças
com autismo na rede regular de ensino do município de Cruz ...