Este trabalho tem como objetivo avaliar o perfil do consumidor de carne e analisar melhorias na produção e distribuição de carne bovina, bem como seu impacto no consumidor final. A indústria de carne bovina tem passado por ...
Esta pesquisa, realizada como Trabalho de Conclusão de Curso, teve como objetivo
principal analisar as práticas de intervenção precoce que estão sendo realizadas em crianças, a partir dos métodos Denver (ESDM) e Análise ...
A pesquisa intitulada “Desenvolvimento motor e cognitivo: o que bebês devem experimentar
no berçário”, de caráter bibliográfico e documental, explora a relevância do berçário nas
escolas de Educação Infantil para o ...
Este trabalho tem como objetivo investigar a formação docente para a inclusão de alunos com Transtorno do Espectro Autista (TEA) nos anos iniciais do Ensino Fundamental no município de Cruz Alta - RS. A pesquisa parte da ...
A valorização dos resíduos provenientes de frutas e hortaliças reveste-se de grande importância, pois permite a transformação de materiais vegetais de baixo custo e alta disponibilidade em produtos de elevado valor agregado, ...
A Educação de Jovens e Adultos (EJA) é uma modalidade de ensino essencial para a inclusão e formação de indivíduos que não concluíram seus estudos na idade adequada. Nos últimos anos, a integração da Educação Financeira ...
O professor desempenha um papel fundamental no ensino de Matemática nos Anos Iniciais, sendo responsável por mediar o processo de aprendizagem e por despertar o interesse dos alunos por essa área do conhecimento. Diante ...
A pesquisa apresentada nesse Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), investiga as contribuições da literatura infantil para o ensino da matemática nos anos iniciais do Ensino Fundamental. O estudo, elaborado a partir dos ...
O ensino de matemática nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental, para crianças com Transtorno do Espectro Autista, representa uma temática que cada vez mais precisa ser discutida na formação inicial e continuada de professores. ...
O quiabo (Abelmoschus esculentus) caracteriza-se como um fruto que possui elevado teor de
vitaminas, fibras, proteínas e óleos presentes em suas sementes. Possui substância que pode ser
extraída por diversos métodos, ...
O avanço contínuo da indústria alimentícia busca não apenas satisfazer as necessidades sensoriais dos consumidores, mas também, promover sua saúde e bem-estar. Nesse contexto, a utilização de subprodutos alimentares, como ...
Este estudo visa avaliar as percepções dos consumidores e suas influências sobre a decisão de compra de pão sueco com farinha da casca de moranga cabotiá, bem como, desenvolver rótulos para o produto utilizando diferentes ...
A busca por carnes macias e de baixo custo tem se tornado um desafio para os consumidores, principalmente para aqueles de baixo poder aquisitivo e que não podem abrir mão da proteína animal em suas refeições. Como solução ...
A erva-mate (Ilex paraguariensis, St.Hilll.), é uma espécie de planta da América do Sul comum na vegetação nativa de uma extensa área que abrange Brasil, Argentina e Paraguai. Nos estados do sul do Brasil possuem um alto ...
A inserção da criança com Transtorno do Espectro Autista - TEA nos Anos Iniciais, na rede regular de ensino, representa não apenas um campo de pesquisa por onde ainda há muito a ser realizado. Representa um universo de ...
Este trabalho traz os resultados de uma pesquisa qualitativa sobre o tema “Recursos Educacionais Abertos (REA) nos Anos Iniciais Do Ensino Fundamental: Oportunidades Pedagógicas”. Durante sua formação, os estudantes de ...
Este estudo objetivou investigar como acontecem as relações entre a família e a escola, os desafios impostos e as possibilidades concretas da inclusão de crianças com TEA na escola regular, sob o olhar (percepção) da ...
A pesquisa interrogou em que medida as oportunidades de expressão das crianças, ofertadas na Educação Infantil, favorecem a expansão da oralidade, a organização do pensamento e o letramento? O objetivo geral da pesquisa ...
A pesquisa bibliográfica e documental teve o objetivo de compreender quando e como inicia o processo comunicativo dos bebês e como acontecem as interações nas situações lúdicas ou em contextos formais ou informais, entre ...