A erva-mate (Ilex paraguariensis, St.Hilll.), é uma espécie de planta da América do Sul comum na vegetação nativa de uma extensa área que abrange Brasil, Argentina e Paraguai. Nos estados do sul do Brasil possuem um alto ...
A análise microbiológica em alimentos possibilita a identificação da presença de microrganismos, sendo de maior preocupação os causadores de doenças. O queijo é um alimento consumido com muita frequência mundialmente, ...
O consumo de lanches rápidos é uma realidade cada vez mais presente nos hábitos alimentares, sendo o pastel um dos produtos mais consumidos devido ao seu sabor atrativo e preço acessível. Em todos os tipos de alimentos, ...
Este trabalho descreve a aplicação de uma lista de verificação para a avaliação das condições higiênico-sanitárias, direcionadas a uma padaria e confeitaria na cidade de Cruz Alta (RS). Foi elaborada, com base na legislação ...
Em busca de melhorias na produtividade, tornando a espécie mais eficiente e atendendo exigências da população por carnes mais magras, macias e suculentas, os produtores de suínos desenvolveram animais com um menor teor de ...
O queijo é um alimento amplamente consumido em todo o mundo, tanto pelos seus benefícios nutricionais quanto pelo sabor, e suas formulações são cada vez mais variadas. O presente trabalho avaliou as características ...
A demanda por alimentos saudáveis está fazendo com que a indústria busque novos ingredientes para serem incorporados aos produtos. A farinha de ervilha contém elevadas quantidades de proteínas, fibras, vitaminas e minerais, ...
Indústrias alimentícias buscam se aperfeiçoar cada vez mais para manter as qualidades nutritivas e sensoriais dos alimentos, devido à busca do consumidor por uma alimentação saudável e funcional. Outra preocupação é o ...
A Annona neosalicifolia H. Rainer é uma espécie arbórea nativa, conhecida como Araticum ou Araticum cortiça. Possui importância econômica, ecológica e ornamental e seu fruto tem diversas aplicações na culinária, devido aos ...
As pesquisas realizadas nos últimos anos acerca da produtividade e rentabilidade no setor hortifrutigranjeiro tem apresentado forte tendência dos pequenos produtores em melhorar as condições e geração de renda buscando uma ...
O leite e seus derivados constituem um grupo de alimentos com alto valor nutricionalcujo consumo é recomendado. Apesar da importância do consumo para todas as faixas etárias existem poucos estudos que avaliam a ingestão ...
A alimentação à base de plantas é caracterizada pela alta ingestão de alimentos de origem vegetal e pelo limitado consumo de produtos de origem animal como carnes vermelhas e processadas, aves e peixes. Uma dieta plant-based ...
O consumo de pizza sempre esteve em constante crescimento, desde os primórdios até os tempos atuais, constituindo-se como um alimento mundialmente conhecido, apresentando vários tipos de preparos e sabores. Nesse sentido, ...
A beterraba (Beta vugaris L.) é uma hortaliça que tem como parte comestível as raízes tuberosas de cor intensa e bem características. Além disso, ela é levemente adocicada, rica em vitaminas, minerais, fibras, carboidratos, ...
O presente trabalho analisa as características que são levadas em consideração pelo consumidor no momento de comprar frutas e hortaliças, bem como entender o que são injúrias mecânicas e as consequências que os danos ...
Kombucha é uma bebida resultante da fermentação de chá verde e/ou chá preto
adoçado e adicionado de uma cultura contendo um consórcio simbiótico de bactérias
e leveduras. Essa bebida milenar vem ganhando espaço na vida dos ...
A banana verde tornou-se uma opção principal na formulação de novos produtos na indústria alimentar devido ao amido resistente que ela possui, já que além de trazer benefícios para saúde humana, tornar-se um bom substituto ...
As mudanças comportamentais aliadas a uma maior conscientização das pessoas em
relação ao bem-estar animal e ao meio ambiente tem aumentado o número de adeptos
a dietas com menor quantidade de produtos de origem animal ou ...
Diante da quantidade de alimentos desperdiçados no país, torna-se necessário adotar medidas que levem a população ao consumo consciente dos alimentos, utilizando-os de forma integral na elaboração de novos produtos. Sendo ...
O e-commerce alimentício era visto como algo inovador e crescente, por se tratar de produtos perecíveis que exige o máximo de orientações e cuidados, mas a partir dos últimos anos ele foi intensificado e se tornou essencial ...