A produção de leite envolve uma série de cuidados em relação à higiene do rebanho na ordenha, do equipamento, do local de coleta e do armazenamento do leite cru, que pode impactar no produto final. Boas práticas de manejo ...
A cerveja tem sido um produto de amplo consumo desde tempos muito antigos, sendo uma das principais bebidas consumidas no mundo atualmente. Assim, o presente trabalho teve por objetivo determinar os principais fatores que ...
As marcas são um meio de diferenciação de produtos e são usadas para influenciar as decisões de compra. Em um mundo sobrecarregado de informações, fazer avaliações e tomar decisões de consumo pode ser difícil. Marcas ...
A produção de mel depende de fatores climáticos e ambientais que interferem sobre a florada e disponibilidade de néctar. Da mesma forma, o manejo dispendido é importante para a obtenção de mel de boa qualidade em que ...
Os óleos essências (OEs) são compostos químicos voláteis que podem ser obtidos de uma ampla variedade de plantas. São matérias-primas empregadas em diversos ramos industriais, pois apresentam propriedades biológicas, tais ...
O emprego de alimentos funcionais e nutracêuticos como frutas e verduras vêm aumentando na dieta da população, devido ao benefício que alguns componentes proporcionam ao organismo. Entre estes alimentos destaca-se o tomate ...
O presente trabalho trata da análise e ações relacionadas ao empreendedorismo e do desenvolvimento empresarial. O processo de gerir um empreendimento necessita estar alicerçado em mecanismos que orientam a tomada de decisões. ...
O queijo colonial é tradicionalmente produzido nas propriedades rurais, no entanto a falta de pasteurização do leite pode resultar em um queijo com bactérias indesejáveis e prejudicais para a saúde do consumidor. Este ...
A cerveja é uma das bebidas alcoólicas mais ingeridas no mundo, podendo ser constatada na alimentação humana desde 8000 a.C. Existem diferenças entre os processos de fabricação de cerveja comercial e artesanal, como ...
O iogurte é um produto fermentado por microrganismos específicos, possui composição rica em nutrientes e, sendo um derivado do processo fermentativo, onde há consumo da lactose, torna-se um derivado lácteo com baixa lactose, ...
A busca por alimentação saudável e praticidade é uma grande tendência atual em nossa sociedade. Com a rotina cada vez mais corrida, muitas pessoas procuram nos lanches rápidos o complemento de sua dieta diária, porém, mesmo ...
Nos dias atuais pode-se perceber uma crescente preocupação da população com o aumento de doenças relacionadas ao consumo de lipídios e sódio presentes em alimentos consumidos diariamente, em que, os derivados cárneos ...
A carne bovina é a principal fonte de proteína animal presente na mesa dos brasileiros. O consumidor de um modo geral, vem se mostrando atento a tudo aquilo que consome, principalmente na questão dos alimentos, e no que ...