A carambola é uma fruta exótica não climatérica que possui uma produção sazonal. Com o objetivo de avaliar a utilização de filmes no retardo das alterações pós colheita em frutos de carambola, aplicou-se sobre estas frutas um filme produzido com amido de milho como polímero e sorbitol como agente plastificante. O filme foi elaborado através da diluição de amido de milho à 4% (m/v) e 10% de sorbitol (m/m) em água destilada. Para avaliar sua eficácia nas alterações pós-colheita e consequente prolongamento da vida de prateleira, nestes frutos foram testados os parâmetros de massa fresca, acidez total titulável, pH e sólidos solúveis totais de três grupos, um analisado no tempo zero denominado padrão e dos grupos controle e tratamento analisados após 20 dias de armazenamento sob refrigeração. Os resultados apontaram que para a propriedade de massa o grupo tratamento perdeu 12,16% enquanto o grupo controle apresentou perda de massa igual a 20,16%. Para a acidez total titulável e pH foram verificadas diferenças entre os grupos padrão e controle. Para sólidos solúveis totais observou-se aumento do ºBrix da fruta nos grupos controle e tratamento. Conclui-se que a aplicação de filme a base e amido de milho e sorbitol foi eficiente para reduzir a perda de massa e a oxidação dos ácidos orgânicos presentes nos frutos de carambola, evitando o ressecamento e perda na qualidade visual e nutricional, prolongando assim sua vida útil.