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O presente trabalho propõe compreender a formação do mercado de trabalho para o
profissional cientista de alimentos em Caxias do Sul. Tendo em vista que o setor de
alimentos está em crescimento e, principalmente, faz parte da cultura da Cidade por
meio da agricultura, bem como de indústrias e de serviços de alimentação, perguntase: como se dá a formação do mercado de trabalho para os profissionais cientistas
de alimentos em Caxias do Sul? Para que tal objetivo fosse alcançado, realizou-se
uma pesquisa qualiquantitativa com representantes de empresas do setor
alimentício da Cidade, uma vez que a formação em Ciência e Tecnologia de
Alimentos (CTA) proporciona um amplo mercado de atuação, especialmente neste
Município. Traçou-se o perfil das empresas de alimentos presentes no Município,
levantando também características desejadas nos profissionais. Mesmo possuindo
amplo mercado de trabalho na cidade, a profissão ainda é pouco conhecida entre os
representantes das empresas do setor alimentício, fazendo com que as vagas não
sejam direcionadas para estes profissionais. Observou-se também que, devido ao
momento de pandemia vivido em 2020, não houve grande número de ofertas de
vagas nas empresas. A expansão e a divulgação do curso de CTA, junto ao amplo
mercado de trabalho presente em Caxias do Sul, poderão trazer em alguns anos
mais desenvolvimento à indústria alimentícia e um maior reconhecimento para a
profissão de Cientista de Alimentos. |
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