REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Mercado de trabalho para o profissional de ciência e tecnologia de alimentos em Caxias do Sul - RS

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Bitencourt, Betina Magalhães
dc.contributor.author Vasque, Gabriel Antunes
dc.date.accessioned 2021-08-03T17:59:51Z
dc.date.available
dc.date.issued 2021
dc.date.submitted 2021
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1534
dc.description.abstract O presente trabalho propõe compreender a formação do mercado de trabalho para o profissional cientista de alimentos em Caxias do Sul. Tendo em vista que o setor de alimentos está em crescimento e, principalmente, faz parte da cultura da Cidade por meio da agricultura, bem como de indústrias e de serviços de alimentação, perguntase: como se dá a formação do mercado de trabalho para os profissionais cientistas de alimentos em Caxias do Sul? Para que tal objetivo fosse alcançado, realizou-se uma pesquisa qualiquantitativa com representantes de empresas do setor alimentício da Cidade, uma vez que a formação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (CTA) proporciona um amplo mercado de atuação, especialmente neste Município. Traçou-se o perfil das empresas de alimentos presentes no Município, levantando também características desejadas nos profissionais. Mesmo possuindo amplo mercado de trabalho na cidade, a profissão ainda é pouco conhecida entre os representantes das empresas do setor alimentício, fazendo com que as vagas não sejam direcionadas para estes profissionais. Observou-se também que, devido ao momento de pandemia vivido em 2020, não houve grande número de ofertas de vagas nas empresas. A expansão e a divulgação do curso de CTA, junto ao amplo mercado de trabalho presente em Caxias do Sul, poderão trazer em alguns anos mais desenvolvimento à indústria alimentícia e um maior reconhecimento para a profissão de Cientista de Alimentos.
dc.language.iso 210503s2021####bl#a###fr###########por#d
dc.subject Mercado de Trabalho
dc.subject Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.subject Inserção Profissional
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.title Mercado de trabalho para o profissional de ciência e tecnologia de alimentos em Caxias do Sul - RS
dc.type Arquivo digital
local.description.areasdoconhecimento M331.5:641


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples