A carne de laboratório é um alimento obtido por processo tecnológico, a partir de cultivo celular. O
desenvolvimento desta técnica está relacionado ao debate sobre alternativas para a produção convencional de
carne, ...
O uso de enzimas na panificação está se tornando cada vez mais relevante devido às limitações impostas ao uso de
aditivos alimentares sintéticos. A busca por microrganismos capazes de produzir xilanases é constante na ...
O método de cocção por meio de fritura para alimentos é, usualmente, utilizado
e difundido em todo o mundo. O consumo expressivo, aliado aos aspectos
sensoriais agradáveis de um alimento frito, desafia a indústria de ...
O leite é reconhecido como um dos mais versáteis produtos na indústria de alimentos, oferecendo
uma vasta gama de opções, desde queijos e manteiga até iogurtes e doces de leite, atendendo tanto
a demanda por alimentos ...
O presente artigo tem por objetivo analisar quais programas, aplicativos que os professores
da rede estadual do município de Caxias do Sul/RS, utilizaram durante e pós pandemia. A pesquisa de
cunho qualitativo e quantitativo ...
A violência representa uma intricada construção social e histórica com repercussões
significativas na contemporaneidade, exercendo um impacto multifacetado e profundo na
realidade, manifestando-se não apenas em suas formas ...
O presente artigo almeja compreender porquê aprendemos inglês na Educação Básica, para
tanto, é realizado um resgate histórico do ensino da Língua Inglesa no Brasil, conceitução do
é inglês como Língua Franca, após, através ...
O presente artigo apresenta o trabalho desenvolvido em uma escola da rede municipal de ensino da
cidade de Caxias do Sul, com uma turma de 1º ano do Ensino Fundamental, durante o projeto Passaporte da
Leitura, que ocorreu ...
Este trabalho focaliza a temática do feminismo na contemporaneidade, a partir de
narrativas veiculadas em mídias sociais que colocam em circulação diversos discursos
sobre mulheres. A análise dessas narrativas poderá ...
O presente trabalho tem o objetivo de analisar a implementação da Lei 10.639/03 a partir
da aproximação entre ilês e escolas articulado por meio dos saberes endógenos e
ancestrais presentes no terreiro de candomblé. Essa ...
O preparo de geleias é uma forma econômica e importante para conservar
alimentos e aumentar o tempo de vida útil. Geleia, segundo a Legislação
Brasileira, é um produto obtido pela concentração da polpa ou suco de fruta ...
Este estudo consiste na elaboração de um plano de marketing para uma empresa de
drinks e entretenimento para eventos. A pesquisa utiliza uma abordagem qualitativa
descritiva por meio de uma pesquisa-ação. A análise Swot ...
Este estudo objetivou identificar as principais potencialidades e os desafios inerentes à
produção orgânica na serra gaúcha na visão dos produtores participantes da Feira Ecológica de
Caxias do Sul. Assim, buscou-se ...
A redução do consumo de açúcar é uma das recomendações da Organização Mundial da
Saúde. Atualmente, as novas legislações brasileiras de rotulagem corroboram com estas
recomendações pois recomendam modelos para a declaração ...
Os coquetéis alcoólicos conquistaram o mundo, sejam eles envasados em
garrafas plásticas, vidro ou enlatados, vieram para facilitar a vida do consumidor
na etapa de preparo. sendo eles desenvolvidos por mixologistas que ...
As análises físico-químicas e microbiológicas realizadas pela inspeção municipal são
indicadores de qualidade e inocuidade dos alimentos e podem ser utilizadas como subsídio
para tomada de decisão do poder público e de ...
A Spirulina é uma cianobactéria que foi considerada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como o melhor alimento saudável do século 21. Apresenta composição rica em macro e micronutrientes que podem variar, em quantidade ...