Este estudo consiste na elaboração de um plano de marketing para uma empresa de
drinks e entretenimento para eventos. A pesquisa utiliza uma abordagem qualitativa
descritiva por meio de uma pesquisa-ação. A análise Swot ...
Este estudo objetivou identificar as principais potencialidades e os desafios inerentes à
produção orgânica na serra gaúcha na visão dos produtores participantes da Feira Ecológica de
Caxias do Sul. Assim, buscou-se ...
A redução do consumo de açúcar é uma das recomendações da Organização Mundial da
Saúde. Atualmente, as novas legislações brasileiras de rotulagem corroboram com estas
recomendações pois recomendam modelos para a declaração ...
Os coquetéis alcoólicos conquistaram o mundo, sejam eles envasados em
garrafas plásticas, vidro ou enlatados, vieram para facilitar a vida do consumidor
na etapa de preparo. sendo eles desenvolvidos por mixologistas que ...
As análises físico-químicas e microbiológicas realizadas pela inspeção municipal são
indicadores de qualidade e inocuidade dos alimentos e podem ser utilizadas como subsídio
para tomada de decisão do poder público e de ...
A Spirulina é uma cianobactéria que foi considerada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como o melhor alimento saudável do século 21. Apresenta composição rica em macro e micronutrientes que podem variar, em quantidade ...
A partir da insuficiência das embalagens tradicionais em manter a inocuidade dos alimentos, surgem as embalagens ativas caracterizadas pela interação proposital com o alimento acondicionado, absorvendo ou liberando substâncias ...
Objetivo: Analisar como as publicações científicas trataram a gestão da inovação na
indústria de alimentos nos últimos dez anos. Respondendo às seguintes questões: Quais
estratégias de gestão da inovação para o desenvolvimento ...
Novos estilos de vida, renda mais alta e o acesso à informação dos
consumidores, são fatores que estão aumentando a demanda por produtos
alimentícios inovadores. O kefir tem sido associado a benefícios para a saúde, ...
Este trabalho sobre o cultivo de lúpulo na região da Serra Gaúcha iniciou após a
consolidação de um grupo de pesquisa dedicado a fomentar tal cultura, dada a
demanda crescente por um lúpulo nacional pela indústria cervejeira, ...
A cultura da batata está entre as olerícolas mais importantes no Brasil e no mundo devido à
importância nutricional da batata na alimentação. Os subprodutos também apresentam
nutrientes que podem ser aproveitados, reduz o ...
O aproveitamento de resíduos quando feito com eficiência e responsabilidade ambiental tem
um retorno duplamente eficiente, primeiramente pelo fato de eliminar uma provável
contaminação do meio ambiente e o outro pelo fato ...
Sorvetes ou gelados comestíveis são produtos congelados obtidos a partir de uma
emulsão de carboidratos, gorduras e proteínas. Com a redução do consumo de
produtos que contêm matéria-prima animal, surge a necessidade de ...
A produção de lúpulo gaúcho e a inovação na produção cervejeira artesanal, demonstram ter
um grande potencial de crescimento. A utilização de colágeno hidrolisado nas cervejas
artesanais pode ser percebida como uma experiência ...
Variedades crioulas possuem grande importância na produção de alimento agroecológicos da agricultura familiar. São materiais mantidos e repassados entre gerações que carregam consigo a história de um povo e promovem a ...
Atualmente na área de alimentos vem surgindo um consumidor mais exigente, sempre à procura de produtos diversificados, que além de serem saborosos, saudáveis, tenham todos os requisitos indispensáveis para ser um alimento ...
O araçazeiro é uma planta arbustiva, pequena e de pouco manejo, amplamente difundida nas Américas, principalmente na do Sul, que produz frutos com atributos próprios como cor que varia do amarelo-esverdeado até o vermelho, ...
O objetivo geral desse trabalho foi analisar a produção de morango hidropônico e verificar seu
potencial de atrativo turístico e de desenvolvimento local e regional, em um estudo de caso no
município de Caxias do Sul / RS. ...
O presente trabalho teve como objetivo analisar a produção de uma agroindústria familiar que
atua na produção de derivados de cana-de-açúcar. Assim, este estudo analisou, por meio de
visita técnica, o aporte dos produtos ...