Novello, Junia Cápua de Lima; Santos, Renata Morgana da Silva dos; Casarin, Letícia Sopeña; Careli, Roberta Torres(2024)
A crescente ênfase na segurança de
alimentos e na qualidade higiênicosanitária na indústria de bebidas tem
impulsionado pesquisas focadas na
melhoria dos procedimentos de higiene.
Este estudo reavaliou os Procedimentos
Padrão ...
O impacto do desperdício de alimentos na sociedade e no meio ambiente é
significativo. As perdas ocorrem em todas as etapas da cadeia produtiva. O Banco de
Alimentos de Caxias do Sul/RS tem como objetivo promover a segurança ...
A energia sustentável ainda possui um grande potencial inexplorado no Brasil, havendo espaço
para um maior desenvolvimento neste setor. Além de produzir energia limpa, natural, não fóssil,
a produção do biogás contribui ...
A carne de laboratório é um alimento obtido por processo tecnológico, a partir de cultivo celular. O
desenvolvimento desta técnica está relacionado ao debate sobre alternativas para a produção convencional de
carne, ...
O uso de enzimas na panificação está se tornando cada vez mais relevante devido às limitações impostas ao uso de
aditivos alimentares sintéticos. A busca por microrganismos capazes de produzir xilanases é constante na ...
O método de cocção por meio de fritura para alimentos é, usualmente, utilizado
e difundido em todo o mundo. O consumo expressivo, aliado aos aspectos
sensoriais agradáveis de um alimento frito, desafia a indústria de ...
O leite é reconhecido como um dos mais versáteis produtos na indústria de alimentos, oferecendo
uma vasta gama de opções, desde queijos e manteiga até iogurtes e doces de leite, atendendo tanto
a demanda por alimentos ...
A redução do consumo de açúcar é uma das recomendações da Organização Mundial da
Saúde. Atualmente, as novas legislações brasileiras de rotulagem corroboram com estas
recomendações pois recomendam modelos para a declaração ...
Os coquetéis alcoólicos conquistaram o mundo, sejam eles envasados em
garrafas plásticas, vidro ou enlatados, vieram para facilitar a vida do consumidor
na etapa de preparo. sendo eles desenvolvidos por mixologistas que ...
As análises físico-químicas e microbiológicas realizadas pela inspeção municipal são
indicadores de qualidade e inocuidade dos alimentos e podem ser utilizadas como subsídio
para tomada de decisão do poder público e de ...
A Spirulina é uma cianobactéria que foi considerada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como o melhor alimento saudável do século 21. Apresenta composição rica em macro e micronutrientes que podem variar, em quantidade ...
A partir da insuficiência das embalagens tradicionais em manter a inocuidade dos alimentos, surgem as embalagens ativas caracterizadas pela interação proposital com o alimento acondicionado, absorvendo ou liberando substâncias ...
Objetivo: Analisar como as publicações científicas trataram a gestão da inovação na
indústria de alimentos nos últimos dez anos. Respondendo às seguintes questões: Quais
estratégias de gestão da inovação para o desenvolvimento ...
Novos estilos de vida, renda mais alta e o acesso à informação dos
consumidores, são fatores que estão aumentando a demanda por produtos
alimentícios inovadores. O kefir tem sido associado a benefícios para a saúde, ...