A Spirulina é uma cianobactéria que foi considerada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como o melhor alimento saudável do século 21. Apresenta composição rica em macro e micronutrientes que podem variar, em quantidade e qualidade, de acordo com as condições de cultivo. Dentre os principais componentes destacam-se o teor de proteínas e a presença de compostos bioativos, como a ficocianina. Pode ser utilizada nas mais diversas aplicações comerciais (alimentação, indústria farmacêutica e cosmética, produção de biocombustíveis), devido a sua elevada potencialidade tecnológica. O objetivo deste trabalho foi mapear os estudos sobre Spirulina, no intuito de reconhecer os principais temas estudados e traçar considerações que reforcem a potencialidade biotecnológica desta microalga. O estudo desenvolveu-se através de uma análise bibliométrica a partir de uma pesquisa de artigos revisados por pares no Portal de Periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) e, posteriormente, foi realizada a escolha de algumas métricas para análise. Como resultado foram obtidas informações sobre número de artigos, idioma, período de publicação, principais periódicos e seus países de localização, fator de impacto, além dos temas servirem como base para escolha de tópicos que foram desenvolvidos de forma genérica. Este trabalho constitui-se em uma referência para uso na ciência, trazendo informações sobre as publicações científicas e, também, para o setor industrial, demonstrando a versatilidade biotecnologia que a Spirulina apresenta. Importante destacar que fomentos governamentais e uma aproximação da academia com a indústria são ferramentas ainda pouco exploras e que limitam a expansão de novas tecnologias.