Este trabalho de conclusão de curso apresenta algumas análises, a partir de meu projeto de pesquisa que teve como tema a alimentação no cotidiano escolar: um estudo sobre a rotina de uma escola de Educação Infantil do município de São Luiz Gonzaga/RS. O objetivo geral do projeto foi analisar de que modo as profissionais, especialmente as professoras, as auxiliares de alimentação, as auxiliares educacionais e as nutricionistas podem contribuir para a formação de hábitos alimentares saudáveis em uma escola pública de Educação Infantil municipal, na cidade de São Luiz Gonzaga – RS. O estudo está alicerçado em uma abordagem metodológica qualitativa. Utilizou-se como ferramentas de análises as entrevistas semi-estruturadas, por meio de plataformas digitais como WhatsApp e/ou Google Meet que é um serviço de comunicação por vídeo desenvolvida pelo Google. As análises para obtenção dos resultados foram construídas através de entrevistas semiestruturadas para a Auxiliar de Alimentação, Auxiliar Educacional, Nutricionista e Professora. Essa construção foi organizada a partir das recorrências das falas das profissionais a partir das entrevistas. Com o estudo é possível considerar que as profissionais exercem papel fundamental na formação de hábitos alimentares saudáveis das crianças. Assim, este trabalho leva até a comunidade escolar uma discussão a respeito da formação de hábitos alimentares das crianças, ressaltando a importância destas quatro profissionais que atuam com as crianças, tornando as experiências e os momentos alimentares como práticas pedagógicas que podem construir hábitos saudáveis nas crianças.