O presente estudo de pesquisa teve como objetivo analisar a qualidade microbiológica da carne moída comercializada em supermercados do Município de São Luiz Gonzaga, RS. A carne moída é uma importante fonte de proteína e ...
A Educação de Jovens e Adultos aos sujeitos que estão privados de liberdade não é benefício, mas sim ela é direito humano previsto na legislação brasileira e faz parte da proposta de política pública de execução penal que ...
Tendo em vista que o armazenamento é um fator importante para comercialização dos grãos em períodos de melhor preço, e a importância do cooperativismo nessa função de armazenar os produtos agrícolas o presente estudo trata ...
A kombucha é uma bebida fermentada milenar, obtida originalmente a partir do chá adoçado da planta Camellia sinensis, e fermentado com a adição de uma cultura simbiótica de leveduras e bactérias chamada SCOBY. O presente ...
O uso da cafeína está em crescimento no mundo das atividades físicas, pois suas características apontam melhores rendimentos de disposição de atletas para realizar determinado exercício. A partir desse fato, o presente ...
O Mel de abelha-sem-ferrão é definido como um produto natural elaborado pelas abelhas Meliponinae a partir do néctar das flores, de secreções de partes vivas das plantas ou de excreções em forma de líquidos açucarados de ...
O presente estudo teve como objetivo geral refletir sobre o planejamento nos processos de alfabetização e letramento nas três primeiras séries dos anos iniciais. O referencial teórico da pesquisa está baseado em autores ...
Este trabalho de conclusão de curso tem como tema “A construção de Hábitos alimentares saudáveis na educação infantil”, cujo objetivo geral foi verificar como a educação infantil pode contribuir para que as crianças ...
O tema desta pesquisa, refere-se aos desafios e oportunidades de abordar a Dislexia em sala de aula. O objetivo principal é ampliar o entendimento sobre esse transtorno de aprendizagem específico, investigar suas características ...
Este estudo buscou compreender a importância das cantigas de roda na educação infantil através do olhar de professoras da rede de ensino do município de São Luiz Gonzaga. A questão que se buscou esclarecer é: Como as ...
Este estudo tem como tema os estágios curriculares do curso de Pedagogia-Licenciatura para a constituição docente. Período de grande significância para o processo de formação inicial profissional, já que disponibiliza aos ...
As infâncias contemporâneas estão imersas na cultura digital e essa inserção das tecnologias na rotina infantil tem transformado as definições de infâncias, assim como, tem contribuído para os processos de ensino aprendizagem, ...
O presente Trabalho de Conclusão de Curso sobre o tema: Uso das Tecnologias Digitais na Educação de Jovens e Adultos: Produção de Inclusão/Exclusão digital? Tem como objetivo analisar as dificuldades e desafios dos estudantes ...
Essa pesquisa de trabalho de Conclusão de Curso, resultou da vontade de saber quais as dificuldades e os desafios que as Escolas Municipais de Ensino Fundamental - Anos Iniciais de Santo Antônio das Missões enfrentam em ...
Este trabalho tem como objetivo geral entender os desafios na organização da Educação Infantil no contexto pós-pandêmico. Para tanto, procurou-se compreender o processo de socialização da criança no meio escolar após a ...
A vulnerabilidade social refere-se à situação socioeconômica de grupo de pessoas com poucos recursos financeiros, de moradia, educação e acesso a oportunidades para seu desenvolvimento enquanto cidadão (SERMAIS). Esta ...
Este artigo explora a importância dos estágios na formação docente no Ensino Superior, ressaltando sua função como ponte entre teoria e prática, proporcionando familiaridade com o ambiente de trabalho e compreensão das ...
A qualidade do solo é imprescindível para o sucesso do desenvolvimento das plantas. Para determinar esta qualidade devemos estudar seus atributos físicos, químicos e biológicos. A estrutura física está ligada diretamente ...
Paspalum notatum é uma importante espécie da família das Poaceae que caracteriza os campos nativos gaúchos, difundida e adaptada às condições de baixa fertilidade. Com o manejo adequado da adubação pode-se expandir o ...
Kombucha é uma bebida milenar fermentada com o auxílio de uma cultura de bactérias e leveduras selvagens proveniente de um chá ou uma infusão, podendo ser saborizada com frutas ou especiarias. O nome kombucha significa ...