Este artigo explora a importância dos estágios na formação docente no Ensino Superior, ressaltando sua função como ponte entre teoria e prática, proporcionando familiaridade com o ambiente de trabalho e compreensão das ...
A qualidade do solo é imprescindível para o sucesso do desenvolvimento das plantas. Para determinar esta qualidade devemos estudar seus atributos físicos, químicos e biológicos. A estrutura física está ligada diretamente ...
Paspalum notatum é uma importante espécie da família das Poaceae que caracteriza os campos nativos gaúchos, difundida e adaptada às condições de baixa fertilidade. Com o manejo adequado da adubação pode-se expandir o ...
Kombucha é uma bebida milenar fermentada com o auxílio de uma cultura de bactérias e leveduras selvagens proveniente de um chá ou uma infusão, podendo ser saborizada com frutas ou especiarias. O nome kombucha significa ...
A segurança dos alimentos está relacionada com condições de preservação de algumas contaminações que podem ocasionar doenças nos seres humanos e tenciona a qualidade sanitária desses produtos de origem animal. A segurança ...
A utilização de plantas de cobertura, em especial as de verão, são pouco utilizadas por competirem com as culturas de importância econômica, entretanto, as janelas entressafras são excelentes oportunidades para implantá-las, ...
Nas ciências agronômicas, em geral, o foco é a agricultura, mas para se trabalhar a agricultura é imprescindível atuar com relação ao meio ambiente, que muitas vezes é impactado pelo descaso humano e o uso indiscriminado ...
O Brasil é destaque internacional na produção de soja (Glycine max (L.)), obtendo índices elevados de produção. Atualmente, para superar a produtividade média da soja, tecnologias como fitormônios são utilizadas na lavoura. ...
A soja é uma das principais culturas da agricultura brasileira de destaque no cenário econômico nacional e mundial e de alternativa de liquidez aos agricultores nas pequenas e médias propriedades rurais. A produtividade ...
A adaptação fenotípica da alfafa (Medicago sativa L.), uma leguminosa originária do Oriente Médio, aliada ao seu elevado padrão bromatológico, é cultivada na região das Missões Gaúcha destinada a nutrição animal. Mesmo ...
A alfafa está presente no cultivo agrícola da região das Missões Gaúcha e
se destaca pela sua aplicação na alimentação humana e animal, devido ao seu valor nutricional, contribuindo com a geração de emprego e renda nas ...
A aveia preta (Avena strigosa Schreb) é uma importante cultura de inverno, utilizada para a alimentação animal, nos sistemas Integração Lavoura Pecuária (ILP) e, também, como mix de plantas em cobertura de solo. Entretanto, ...
As plantas de cobertura de inverno desempenham um papel determinante no aporte de benefícios ao solo e culturas subsequentes, sendo uma excelente alternativa a produtores que não desejam implantar culturas comerciais em ...
A compactação do solo é um problema que altera negativamente inúmeras propriedades físicas do solo, como a resistência a penetração mecânica, a qual influência o acesso a água e nutrientes pelo sistema radicular. Este ...
O avanço da produtividade das culturas agrícolas aumenta a demanda e a extração de nutrientes, afetando os atributos químicos e modificando a fertilidade do solo. Na Região das Missões do estado do Rio Grande do Sul, os ...
O tratamento industrial de semente tem uma grande importância na agricultura, pois é um método preventivo capaz de minimizar perdas decorrentes de insetos e doenças de solo, com finalidade também de diminuir a aplicação ...
A partir da Revolução Verde, a soja se tornou a principal espécie agrícola cultivada no Brasil, no entanto, para buscar a sustentabilidade dos sistemas de produção, é necessário utilizar práticas que permitam a interação ...
O Rio Grande do Sul sofre com invernos rigorosos e, consequentemente, o crescimento das pastagens diminui. Portanto, é muito importante evitar o vazio forrageiro, através de estratégias que possam melhorar a qualidade das ...
O presente trabalho tem como objetivo geral investigar e refletir sobre práticas de bullying ou cyberbullying presentes entre os alunos dos anos finais de uma escola pública estadual da Região das Missões do Rio Grande do ...
O presente artigo se constitui do trabalho final da conclusão de Curso para obtenção de certificação de Especialista de Gestão em Educação: Supervisão e Orientação Escolar. O trabalho teve como objetivo analisar quais os ...