Com o passar do tempo, as pessoas passaram a se alimentar mais fora de casa, devido a exaustantes jornadas de trabalho, que acabam consumindo muito do seu tempo. Assim, optam por fazer suas refeições em locais com grande ...
O presente trabalho possui como propósito investigar as evidências atualizadas e fontes
seguras sobre o tema dessa pesquisa, o qual, discorre da aplicação de dióxido de cloro em
alimentos, através de uma revisão bibliográfica. ...
A intolerância à lactose é diagnosticada pela falta ou deficiência da produção de enzima lactase, que serve para digerir a lactose, ou seja, o açúcar do leite. Esta pesquisa teve como objetivos realizar um diagnóstico dos ...
Desde os anos setenta a indústria alimentícia vem explorando a produção de alimentos parcialmente hidrogenados com a finalidade de desenvolver alimentos mais atrativos no visual, textura, sabor e com um tempo de prateleira ...
O presente estudo de pesquisa teve como objetivo analisar a qualidade microbiológica da carne moída comercializada em supermercados do Município de São Luiz Gonzaga, RS. A carne moída é uma importante fonte de proteína e ...
A kombucha é uma bebida fermentada milenar, obtida originalmente a partir do chá adoçado da planta Camellia sinensis, e fermentado com a adição de uma cultura simbiótica de leveduras e bactérias chamada SCOBY. O presente ...
O uso da cafeína está em crescimento no mundo das atividades físicas, pois suas características apontam melhores rendimentos de disposição de atletas para realizar determinado exercício. A partir desse fato, o presente ...
O Mel de abelha-sem-ferrão é definido como um produto natural elaborado pelas abelhas Meliponinae a partir do néctar das flores, de secreções de partes vivas das plantas ou de excreções em forma de líquidos açucarados de ...
Kombucha é uma bebida milenar fermentada com o auxílio de uma cultura de bactérias e leveduras selvagens proveniente de um chá ou uma infusão, podendo ser saborizada com frutas ou especiarias. O nome kombucha significa ...
A segurança dos alimentos está relacionada com condições de preservação de algumas contaminações que podem ocasionar doenças nos seres humanos e tenciona a qualidade sanitária desses produtos de origem animal. A segurança ...
Kefir é um alimento fermentado produzido a partir dos grãos de kefir. Sua origem vem das montanhas do Cáucaso, há séculos. Seus grãos são uma mistura de bactérias e leveduras benéficas à saúde e o consumo vem aumentando ...
Cada vez mais as pessoas se informam sobre a qualidade que os alimentos devem conter ao chegar ao público consumidor, por isso, existe uma preocupação dos fabricantes em atender estes quesitos. Este trabalho foi realizado ...
O presente trabalho foi desenvolvido a partir das demandas de conhecimento surgidas durante a graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, e tem por objetivo a análise da qualidade do leite produzido na localidade do ...
A preocupação com a segurança dos alimentos tornou se frequente e cada vez mais as informações contidas nas embalagens e nos rótulos são essenciais para a comunicação e informação dos produtos aos consumidores. A rotulagem ...
Os brotos de alfafa estão em crescimento no mercado por suas características positivas de nutrientes, por suas diversas fontes de vitaminas e outras substâncias, com isso o presente projeto visa saber a aceitabilidade de ...
O aproveitamento integral de alimentos está diretamente relacionado ao decréscimo do desperdício. Com o objetivo de documentar uma alternativa para o uso de partes não convencionais de alimentos, foi desenvolvida uma massa ...
O presente trabalho tem como objetivo produzir e caracterizar duas formulações de hidromel, uma delas com adição de jabuticaba, melomel, e a outra um hidromel clássico e avaliar as propriedades físico-químicas de ambas as ...
A apicultura no Brasil, nos pequenos municípios é uma prática recorrente, geralmente passada entre gerações da mesma família, sendo o consumo de mel um hábito comum entre a população. No entanto, a comercialização de mel ...
O processamento dos alimentos iniciou com o intuito de aumentar o tempo de conservação e melhorar as características sensoriais e organolépticas, mas com passar do tempo os objetivos mudaram. Produtos altamente calóricos ...
O presente trabalho teve por objetivo apresentar a história do Glutamato Monossódico, desde a sua descoberta até o uso nos dias atuais, mostrar como ele age no organismo humano e também em animais, apresentar sua composição, ...