A intolerância à lactose é diagnosticada pela falta ou deficiência da produção de enzima lactase, que serve para digerir a lactose, ou seja, o açúcar do leite. Esta pesquisa teve como objetivos realizar um diagnóstico dos ...
Desde os anos setenta a indústria alimentícia vem explorando a produção de alimentos parcialmente hidrogenados com a finalidade de desenvolver alimentos mais atrativos no visual, textura, sabor e com um tempo de prateleira ...
O presente estudo de pesquisa teve como objetivo analisar a qualidade microbiológica da carne moída comercializada em supermercados do Município de São Luiz Gonzaga, RS. A carne moída é uma importante fonte de proteína e ...
A kombucha é uma bebida fermentada milenar, obtida originalmente a partir do chá adoçado da planta Camellia sinensis, e fermentado com a adição de uma cultura simbiótica de leveduras e bactérias chamada SCOBY. O presente ...
O uso da cafeína está em crescimento no mundo das atividades físicas, pois suas características apontam melhores rendimentos de disposição de atletas para realizar determinado exercício. A partir desse fato, o presente ...
O Mel de abelha-sem-ferrão é definido como um produto natural elaborado pelas abelhas Meliponinae a partir do néctar das flores, de secreções de partes vivas das plantas ou de excreções em forma de líquidos açucarados de ...
Kombucha é uma bebida milenar fermentada com o auxílio de uma cultura de bactérias e leveduras selvagens proveniente de um chá ou uma infusão, podendo ser saborizada com frutas ou especiarias. O nome kombucha significa ...
A segurança dos alimentos está relacionada com condições de preservação de algumas contaminações que podem ocasionar doenças nos seres humanos e tenciona a qualidade sanitária desses produtos de origem animal. A segurança ...
Kefir é um alimento fermentado produzido a partir dos grãos de kefir. Sua origem vem das montanhas do Cáucaso, há séculos. Seus grãos são uma mistura de bactérias e leveduras benéficas à saúde e o consumo vem aumentando ...
Cada vez mais as pessoas se informam sobre a qualidade que os alimentos devem conter ao chegar ao público consumidor, por isso, existe uma preocupação dos fabricantes em atender estes quesitos. Este trabalho foi realizado ...
O presente trabalho foi desenvolvido a partir das demandas de conhecimento surgidas durante a graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, e tem por objetivo a análise da qualidade do leite produzido na localidade do ...
A preocupação com a segurança dos alimentos tornou se frequente e cada vez mais as informações contidas nas embalagens e nos rótulos são essenciais para a comunicação e informação dos produtos aos consumidores. A rotulagem ...
Os brotos de alfafa estão em crescimento no mercado por suas características positivas de nutrientes, por suas diversas fontes de vitaminas e outras substâncias, com isso o presente projeto visa saber a aceitabilidade de ...
O aproveitamento integral de alimentos está diretamente relacionado ao decréscimo do desperdício. Com o objetivo de documentar uma alternativa para o uso de partes não convencionais de alimentos, foi desenvolvida uma massa ...
O presente trabalho tem como objetivo produzir e caracterizar duas formulações de hidromel, uma delas com adição de jabuticaba, melomel, e a outra um hidromel clássico e avaliar as propriedades físico-químicas de ambas as ...
A apicultura no Brasil, nos pequenos municípios é uma prática recorrente, geralmente passada entre gerações da mesma família, sendo o consumo de mel um hábito comum entre a população. No entanto, a comercialização de mel ...
O processamento dos alimentos iniciou com o intuito de aumentar o tempo de conservação e melhorar as características sensoriais e organolépticas, mas com passar do tempo os objetivos mudaram. Produtos altamente calóricos ...
O presente trabalho teve por objetivo apresentar a história do Glutamato Monossódico, desde a sua descoberta até o uso nos dias atuais, mostrar como ele age no organismo humano e também em animais, apresentar sua composição, ...
A correria da vida cotidiana contribui muitas vezes para que o uso das boas práticas de manipulação dos alimentos não seja utilizada pelos manipuladores nas cozinhas, o que acaba cooperando para o crescimento dos microrganismos ...
O trabalho apresenta análises feitas em amostras de água coletadas em açudes do município de São Luiz Gonzaga, em diferentes localidades, com variações no tipo de terreno de cada uma. Foram avaliados os teores de Nitratos ...