Kombucha é uma bebida milenar fermentada com o auxílio de uma cultura de bactérias e leveduras selvagens proveniente de um chá ou uma infusão, podendo ser saborizada com frutas ou especiarias. O nome kombucha significa ...
A segurança dos alimentos está relacionada com condições de preservação de algumas contaminações que podem ocasionar doenças nos seres humanos e tenciona a qualidade sanitária desses produtos de origem animal. A segurança ...
Kefir é um alimento fermentado produzido a partir dos grãos de kefir. Sua origem vem das montanhas do Cáucaso, há séculos. Seus grãos são uma mistura de bactérias e leveduras benéficas à saúde e o consumo vem aumentando ...
Cada vez mais as pessoas se informam sobre a qualidade que os alimentos devem conter ao chegar ao público consumidor, por isso, existe uma preocupação dos fabricantes em atender estes quesitos. Este trabalho foi realizado ...
O presente trabalho foi desenvolvido a partir das demandas de conhecimento surgidas durante a graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, e tem por objetivo a análise da qualidade do leite produzido na localidade do ...
A preocupação com a segurança dos alimentos tornou se frequente e cada vez mais as informações contidas nas embalagens e nos rótulos são essenciais para a comunicação e informação dos produtos aos consumidores. A rotulagem ...
Os brotos de alfafa estão em crescimento no mercado por suas características positivas de nutrientes, por suas diversas fontes de vitaminas e outras substâncias, com isso o presente projeto visa saber a aceitabilidade de ...
O aproveitamento integral de alimentos está diretamente relacionado ao decréscimo do desperdício. Com o objetivo de documentar uma alternativa para o uso de partes não convencionais de alimentos, foi desenvolvida uma massa ...
O presente trabalho tem como objetivo produzir e caracterizar duas formulações de hidromel, uma delas com adição de jabuticaba, melomel, e a outra um hidromel clássico e avaliar as propriedades físico-químicas de ambas as ...
A apicultura no Brasil, nos pequenos municípios é uma prática recorrente, geralmente passada entre gerações da mesma família, sendo o consumo de mel um hábito comum entre a população. No entanto, a comercialização de mel ...
O processamento dos alimentos iniciou com o intuito de aumentar o tempo de conservação e melhorar as características sensoriais e organolépticas, mas com passar do tempo os objetivos mudaram. Produtos altamente calóricos ...
O presente trabalho teve por objetivo apresentar a história do Glutamato Monossódico, desde a sua descoberta até o uso nos dias atuais, mostrar como ele age no organismo humano e também em animais, apresentar sua composição, ...
A correria da vida cotidiana contribui muitas vezes para que o uso das boas práticas de manipulação dos alimentos não seja utilizada pelos manipuladores nas cozinhas, o que acaba cooperando para o crescimento dos microrganismos ...
O trabalho apresenta análises feitas em amostras de água coletadas em açudes do município de São Luiz Gonzaga, em diferentes localidades, com variações no tipo de terreno de cada uma. Foram avaliados os teores de Nitratos ...
Com o passar do tempo, devido às mudanças no estilo de vida e ao deslocamento da população para os grandes centros urbanos, verifica-se que os hábitos alimentares têm sofrido elevadas alterações, devido à diminuição do ...
O leite de vaca é amplamente consumido em todo o mundo e sua produção é uma importante fonte de renda para os pequenos produtores rurais. No Brasil, a maior parte da produção de leite cru vai para indústrias, cooperativas ...
O objetivo do presente trabalho foi desenvolver uma linguiça mista, com adição de dois ingredientes coadjuvantes sendo eles, queijo e tomate. O produto elaborado foi submetido a análise de crescimento microbiano até atingir ...
A produção de queijos diferenciados é uma alternativa quando se pretende conquistar o consumidor, diante de tanta variedade do produto. Dentre estes tipos de queijos, pode-se citar o queijo maturado na cerveja, produto que ...