Kefir é um alimento fermentado produzido a partir dos grãos de kefir. Sua origem vem das montanhas do Cáucaso, há séculos. Seus grãos são uma mistura de bactérias e leveduras benéficas à saúde e o consumo vem aumentando no mundo todo. Em função disso, muitos estudos científicos vêm sendo feitos para demonstrar os benefícios que os microrganismos presentes nos grãos de kefir trazem à saúde humana. O objetivo deste trabalho, é pesquisar o consumo deste alimento pela população do município de São Luiz Gonzaga - RS e seu conhecimento a respeito de seus benefícios para a saúde humana. A coleta de dados foi feita por questionário online, utilizando a plataforma GoogleForms, que foi enviado aos participantes por WhatsApp. A coleta de dados revelou que 80,8% dos participantes conheciam o kefir e destes, 26,9% consumiam, porém 28,8% sem uma rotina definida. A maioria declarou que, fazer bem à saúde é o principal motivo de consumir o produto. Após uma breve explicação sobre seus benefícios, 96,2% dos participantes responderam considerar importante o consumo regular do produto. Esses dados confirmam o interesse dos participantes em consumir produtos considerados benéficos à saúde, apontando para uma possível extensão do projeto, visando a difusão dos conhecimentos a respeito do produto, e um aumento do consumo pela comunidade sãoluizense.