Com o passar do tempo, as pessoas passaram a se alimentar mais fora de casa, devido a exaustantes jornadas de trabalho, que acabam consumindo muito do seu tempo. Assim, optam por fazer suas refeições em locais com grande concentração de pessoas como restaurantes ou lanchonetes. Esses
estabelecimentos, muitas vezes, não oferecem uma alimentação adequada e nutritiva, pois tem como carro-chefe alimentos de preparo rápido e com grandes níveis de gordura que além de fazerem mal à saúde. Além disso, os alimentos
podem conter microrganismos que podem desencadear possíveis doenças, oriundos de formas erradas de manipulação de alimentos. Baseado nisso, o presente trabalho objetiva auxiliar na implantação de boas práticas de manipulação, em um
restaurante/churrascaria localizado no município de São Luiz Gonzaga - RS. Para isso, foi realizada a aplicação de uma lista de verificação de Boas Práticas, com a qual foi possível conhecer a situação do estabelecimento. Também foi realizado
treinamento sobre Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, confecção de Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) e acompanhamento das atividades após o treinamento. Após a implementação das adequações as Boas Prática de manipulação de Alimentos, verificou-se melhora significativa, principalmente na questão dos manipuladores de alimentos.