REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Do campo ao copo: uma análise sobre a microcervejaria Imaculada / Caxias do Sul - RS

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Righi, Eléia
dc.contributor.author Ferreira, Luana Andrade
dc.date.accessioned 2021-08-23T20:59:43Z
dc.date.available 2021-08-23T20:59:43Z
dc.date.issued 2021
dc.date.submitted 2021
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1752
dc.description.abstract O mercado de cervejas artesanais tem crescido muito no Brasil e pesquisas nessa área são de fundamental importância para impulsionar avanços tecnológicos, colocando a Serra Gaúcha como uma forte corrente na produção de cervejas de qualidade. Nesse sentido, o objetivo desse estudo foi analisar a microcervejaria Imaculada, localizada no Município de Caxias do Sul - RS, em relação às características produtivas, socioeconômicas e ambientais. A metodologia foi estruturada em análise teórica sobre o tema, visitas técnicas para levantamento de dados, aplicação de questionário e sugestões de melhorias para a indústria. Observou-se que a adoção de boas práticas operacionais em relação aos processos de produção e do destino correto dos resíduos permite boa gestão e prevenção ambiental. Assim, esse trabalho visa auxiliar futuros empreendedores ou interessados a conhecer melhor este ramo, salientando que a qualidade das cervejas artesanais é de suma importância para que o consumidor tenha maior segurança no consumo de um produto que é altamente apreciado pela população.
dc.language.iso 210823s2021####bl#a###fr###########por#d
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.subject Análise fisico-quimica
dc.subject Cerveja artesanal
dc.subject Microcervejaria
dc.subject Cadeia produtiva
dc.title Do campo ao copo: uma análise sobre a microcervejaria Imaculada / Caxias do Sul - RS
dc.type Arquivo digital
local.description.areasdoconhecimento M663.47


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples