O consumo de carne ovina apresentou um expressivo aumento nos últimos anos no Brasil. O consumidor brasileiro está cada vez mais exigente em relação a qualidade da carne e das carcaças. Neste sentindo, a intensificação na produção deve objetivar elevação nos índices de desmame e terminação de animais jovens. Assim, justifica-se o estudo de técnicas de nutrição animal intensificada para esta categoria no intuito de
tornar a pecuária ovina mais rentável. O presente trabalho teve como objetivo realizar uma análise acerca da produção ovina em um sistema de cria intensivo, através da técnica do creep feeding; ainda, realizar um estudo comparativo entre este sistema e outras atividades agrícolas tradicionais realizadas no Rio Grande do Sul. O experimento
foi conduzido no município de Santana do Livramento e compreendeu o período de julho a dezembro de 2020. Realizou-se o cálculo da receita bruta por hectare desta produção ovina intensificada, servindo este critério como base de comparação para as atividades arroz irrigado, soja e bovinocultura de corte. A ovinocultura intensificada por uso de creep feeding apresenta receita bruta intermediária quando comparada a
atividades agrícolas tradicionais no Rio Grande do Sul. Entretanto, apresenta elementos
importantes que podem representar estímulos ao produtor como menor risco, baixa necessidade de insumos externos e mercado em expansão.