REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Produção de milho verde com diferentes populações de plantas

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dc.contributor.advisor Lanzanova, Mastrangello Enívar
dc.contributor.author Dudel, Guilherme Scarpato
dc.date.accessioned 2022-01-10T13:28:35Z
dc.date.available
dc.date.issued 2021
dc.date.submitted 2021
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1923
dc.description.abstract O milho é um dos principais alimentos do ser humano, podendo ocorrer na forma in natura ou processado/industrializado. Com o objetivo de verificar o efeito da população de plantas por hectare na produção e qualidade de espigas de milho verde, foi realizado um experimento à campo no município de Crissiumal – RS, que possui tradição neste cultivo. Utilizou-se a variedade de milho Biomatrix BM3066, que apresenta qualidade diferenciada para consumo in natura. Foram semeadas em sistema de plantio direto mecanizado 3,4 sementes de milho por metro linear, utilizando três diferentes espaçamentos entre linhas, sendo eles: 0,45 m (75,5 mil plantas por hectare), (T1); 0,68 m (50 mil plantas por hectare), (T2); e 0,80 m (42,5 mil plantas por hectare) (T3). As características agronômicas avaliadas foram: - NGE (Número de grãos por espiga), DIE (Diâmetro das espigas), DIG (Diâmetro dos grãos), NDC (Número de dias para a colheita das espigas), PES (Peso da espiga). Os resultados apontaram forte influência da quantidade de plantas por hectare na qualidade das espigas produzidas.
dc.language.iso 220107s2021####bl#d###fr#####000#0#por#d
dc.subject Milho verde - Produção
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.title Produção de milho verde com diferentes populações de plantas
dc.type Trabalho de conclusão e Relatório curricular
local.description.areasdoconhecimento M633.15


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