As propriedades rurais, independentemente do porte, precisam de estratégias para decidir o caminho a seguir. Diante deste contexto, neste trabalho é enfatizado a importância de realizar o planejamento de uma propriedade ...
As propriedades rurais, independentemente do porte, precisam de estratégias para decidir o caminho a seguir. Diante deste contexto, neste trabalho é enfatizado a importância de realizar o planejamento de uma propriedade ...
A cultura da soja é umas das oleaginosas de maior representação mundial. Seus altos níveis de produção representam também um alto consumo de produtos químicos para controle de pragas e doenças. Nesse sentido, formas ...
O estado do Rio Grande do Sul é um dos maiores produtores de soja do país, sendo este grão de fundamental importância para a economia estadual e nacional. Os grãos da soja são atualmente requisitados por diversos países ...
A utilização de mix de cultivares de soja em produções comerciais não é uma prática rotineiramente utilizada pelos produtores brasileiros. O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho da cultura da soja em cultivo ...
O trabalho teve por objetivo avaliar o desenvolvimento inicial da cultura da soja em diferentes níveis de déficit hídrico. Adotou-se o delineamento experimental de blocos inteiramente casualizados em esquema fatorial (4x2), ...
Este estudo teve como objetivo avaliar os fatores e relações existentes entre receitas e despesas do Município de Campo Novo/RS com o gerenciamento dos resíduos sólidos urbanos. Nesta pesquisa, que emprega uma abordagem ...
No Brasil a cultura da mandioca tem importância devido seu uso, que pode ser para
alimentação humana, comercialização, industrialização e para consumo animal, esta
crescente utilização pode estar associada seu alto potencial ...
A Integração Lavoura-Pecuária (ILP) refere-se a uma associação entre cultivos agrícolas eprodução animal que se faz em diferentes partes do mundo, com os mais diferentes propósitos, recentemente retoma força no país e no ...
O meio ambiente sempre sofreu as consequências das atitudes das civilizações e, diante de tantos problemas ambientais causados a partir da década de 70, muitos países passaram a adotar medidas buscando minimizar o consumo ...
O objetivo deste trabalho foi implementar Boas Práticas de Ordenha na área produtora de leite da Escola Técnica Estadual Celeiro- ETEC para atender aos padrões microbiológicos de Contagem Bacteriana Total (CBT) e Contagem ...
A cultura da aveia apresenta diversas utilidades, sobretudo para alimentação animal e cobertura de solo, no entanto, embora amplamente difundida, ainda existem incertezas sobre a melhor época de semeadura de suas espécies. ...
O Rio Grande do Sul é um dos estados com maior rebanho de gado leiteiro do País e, consequentemente, produção de leite. No entanto, juntamente com essa posição de destaque têm-se os desafios do manejo dos dejetos bovinos ...
O trigo é o cereal mais importante atualmente, sendo produzido em diversos países pelo mundo todo, pois esse cereal é a base para a alimentação humana e animal. Pela sua boa adaptabilidade a diferentes climas e ao trabalho ...
As ervas-de-passarinho são encontradas por todo o mundo, são hemiparasitas de fácil dispersão e consideradas pragas, em razão de causar perda de vigor e poder levar a morte do hospedeiro, assim comprometendo projetos de ...
A qualidade da água nos cursos hídricos é fortemente influenciada pela conduta e hábitos do
ser humano, principalmente, no que se refere a preservação ambiental. Nesse sentido, no presente estudo objetivou-se avaliar a ...
O capim-quicuio (Brachiaria humidicola), é uma espécie de origem africana, com hábito decumbente, apresentando crescimento vigoroso, sendo propagado por via vegetativa ou por sementes. Por se tratar de uma poaceae pode ser ...
O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho do milho cultivado com diferentes doses de dejeto líquido suíno (DLS), comparado à adubação mineral (NPK) e sem adubação. Foram avaliadas quatros doses de DLS a partir da ...