O objetivo deste trabalho foi implementar Boas Práticas de Ordenha na área produtora de leite da Escola Técnica Estadual Celeiro- ETEC para atender aos padrões microbiológicos de Contagem Bacteriana Total (CBT) e Contagem de Células Somáticas (CCS) estabelecidos na Instrução Normativa de número 76 de 2018. Para isso, durante os meses de agosto de 2021 a março de 2022 foram coletadas amostras do leite produzido e as mesmas foram analisadas pelo Laboratório de Análise de Qualidade do Leite no Centro de Pesquisa em Alimentação da UPF - Universidade de Passo Fundo. Pela observação dos resultados apresentados nos meses de agosto a março para CBT e CCS verificou-se a necessidade de trabalhar técnicas adequadas à produção leiteira que constam no Manual de Boas Práticas de Ordenha. Observou-se que a adoção das BPOs tais como desprezo dos três primeiros jatos de leite, pré-dipping e pós-dipping, secagem dos tetos com papel toalha, higienização dos utensílios usados na ordenha e testes de verificação de mastite, resultaram na redução nos índices de CBT e CCS nas amostras de leite analisadas. Através do estabelecimento e a verificação de Boas Práticas de Ordenha (BPO), manutenção e higienização dos equipamentos e o monitoramento da sanidade da glândula mamária verificou-se que ocorreu redução na (CBT) e na (CCS) do leite avaliado no presente trabalho.