dc.contributor.advisor |
Weber, Fernanda Hart |
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dc.contributor.author |
Stadtlober, Sahra Gaier |
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dc.date.accessioned |
2022-12-23T09:58:54Z |
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dc.date.available |
2022-12-23T09:58:54Z |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2639 |
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dc.description.abstract |
O objetivo deste trabalho foi implementar Boas Práticas de Ordenha na área produtora de leite da Escola Técnica Estadual Celeiro- ETEC para atender aos padrões microbiológicos de Contagem Bacteriana Total (CBT) e Contagem de Células Somáticas (CCS) estabelecidos na Instrução Normativa de número 76 de 2018. Para isso, durante os meses de agosto de 2021 a março de 2022 foram coletadas amostras do leite produzido e as mesmas foram analisadas pelo Laboratório de Análise de Qualidade do Leite no Centro de Pesquisa em Alimentação da UPF - Universidade de Passo Fundo. Pela observação dos resultados apresentados nos meses de agosto a março para CBT e CCS verificou-se a necessidade de trabalhar técnicas adequadas à produção leiteira que constam no Manual de Boas Práticas de Ordenha. Observou-se que a adoção das BPOs tais como desprezo dos três primeiros jatos de leite, pré-dipping e pós-dipping, secagem dos tetos com papel toalha, higienização dos utensílios usados na ordenha e testes de verificação de mastite, resultaram na redução nos índices de CBT e CCS nas amostras de leite analisadas. Através do estabelecimento e a verificação de Boas Práticas de Ordenha (BPO), manutenção e higienização dos equipamentos e o monitoramento da sanidade da glândula mamária verificou-se que ocorreu redução na (CBT) e na (CCS) do leite avaliado no presente trabalho. |
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dc.language.iso |
221222s2022####bl#a###fr#####000#0#por#d |
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dc.subject |
Produção intelectual - Uergs |
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dc.subject |
Leite cru |
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dc.subject |
Boas práticas |
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dc.subject |
Pecuaria leiteira |
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dc.subject |
Qualidade do leite |
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dc.title |
Controle da contagem bacteriana total e contagem de células somáticas do leite cru refrigerado |
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dc.type |
Arquivo digital |
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local.description.areasdoconhecimento |
M637.1 |
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