A fertilidade dos solos é fator determinante para a produtividade da soja (Glycine max), necessitando, assim, uma boa disponibilidade de fertilizantes químicos para sua produção, considerando essa realidade surge a necessidade ...
Grande parte da biodiversidade genética de culturas agrícolas foram perdidas,
provocando uma menor sinergia nos processos que contemplam as funções dos serviços
ecossistêmicos. A perda de biodiversidade põe em risco direto ...
Neste trabalho foi realizado uma pesquisa sobre quais as consequências geradas pela nova normativa 76 e 77 do leite no município de Tiradentes do Sul. Foi avaliado o que foi mudado nas propriedades com o surgimento da nova ...
O feijão (Phaseolusvulgaris L) é uma das leguminosas mais consumidas pelos brasileiros,
sendo um dos principais componentes da dieta em todas as regiões do país. Existem diversas
pragas e doenças que atacam e diminuem a ...
A produção de suínos é tradicionalno sul do Brasil pela importância socioeconômica. No RS,
a distribuição do rebanho encontra-se especialmente na região noroeste. A criação de suínos
confinados gera efluentes que quandoaplicados ...
A soja (GlycineMax) é utilizada para produção de proteínas e óleos vegetais apresentando
melhor adaptação em regiões com temperaturas entre 20°C e 30°C . Com o objetivo de avaliar
a qualidade das sementes de soja, o presente ...
O milho é uma cultura de grande importância mundial, tendo como finalidades a alimentação
humana e animal, o que tem levado ao aumento da demanda de forma constate. A fim de atender
à necessidade crescente de grãos, formas ...
A utilização de adubação com produtos alternativos como os dejetos de suínos vem
crescendo no Brasil, devido a facilidade da produção pelo próprio agricultor e assim
reduzindo o uso de insumos químicos e propiciar melhorias ...
A topografia surgiu como um ramo da geodésica para o estudo da descrição exata e minuciosa
de um lugar, desde o relevo, dimensões e posição relativa de uma porção da superfície
terrestre. Desde seu surgimento, os avanços ...
O estado do Rio Grande do Sul é um dos maiores produtores de soja do país, sendo este grão
de fundamental importância para a economia estadual e nacional. Os grãos da soja são
atualmente requisitados por diversos países ...
O milho é um dos principais alimentos do ser humano, podendo ocorrer na forma in
natura ou processado/industrializado. Com o objetivo de verificar o efeito da
população de plantas por hectare na produção e qualidade de ...
O trigo é o principal cereal plantado na região noroeste do estado do Rio Grande
do Sul e apresenta inúmeros benefícios socioeconômicos aos produtores. Tendo como
base a importância da gramínea de inverno, o trabalho teve ...
A compactação do solo é um fator limitante para o alcance do potencial máximo de
rendimento das culturas e ao mesmo tempo um desafio para o produtor em áreas
submetidas ao sistema de plantio direto, onde a mobilização do ...
O trigo é pertencente à família das Poaceae, ao gênero Triticum. O cereal é
6 amplamente cultivado no sul do Brasil, mas apesar disso, existem algumas problemáticas
7 relacionadas à cultura, como a incidência de doenças e ...
[Introdução] O Brasil é o maior produtor mundial de soja (Glicine max L. Merrill) e a sua
comercialização exerce grande importância econômica tanto para o abastecimento nacional
quanto para exportação. A cultura na safra ...
O trigo é uma planta gramínea de clima de temperaturas baixas, em solos compactados ou adensados a produtividade das culturas pode ser afetada. Aposta-se muito no manejo do solo e na utilização do gesso agrícola, pois com ...
[Introdução] Atualmente o brasil se destaca como o maior produtor de soja no mundo, de acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento CONAB (2021), na safra 2020/21 o Brasil ultrapassou os Estados Unidos com uma produção ...
No Brasil, a suinocultura e a avicultura são atividades econômicas que se destacam dentro do agronegócio, porém, concomitantemente acabam colaborando para a geração de um grande acúmulo de resíduos. Dessa forma, esse ...
A fertilidade dos solos é fator determinante para a produtividade do trigo (Triticum aestivum). Muitos 4 nutrientes podem ser fornecidos pelo pó de basalto (PB), que é obtido através do processo de rochagem. O 5 nitrogênio ...
O grande desafio para a produção de álcool de segunda geração (Álcool 2G) é encontrar fontes de materiais lignocelulósicos com potencial produtivo e ainda baratos. O objetivo foi avaliar o rendimento teórico de álcool 2G ...