As propriedades rurais, independentemente do porte, precisam de estratégias para decidir o caminho a seguir. Diante deste contexto, neste trabalho é enfatizado a importância de realizar o planejamento de uma propriedade ...
As propriedades rurais, independentemente do porte, precisam de estratégias para decidir o caminho a seguir. Diante deste contexto, neste trabalho é enfatizado a importância de realizar o planejamento de uma propriedade ...
A cultura da soja é umas das oleaginosas de maior representação mundial. Seus altos níveis de produção representam também um alto consumo de produtos químicos para controle de pragas e doenças. Nesse sentido, formas ...
O estado do Rio Grande do Sul é um dos maiores produtores de soja do país, sendo este grão de fundamental importância para a economia estadual e nacional. Os grãos da soja são atualmente requisitados por diversos países ...
A utilização de mix de cultivares de soja em produções comerciais não é uma prática rotineiramente utilizada pelos produtores brasileiros. O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho da cultura da soja em cultivo ...
O trabalho teve por objetivo avaliar o desenvolvimento inicial da cultura da soja em diferentes níveis de déficit hídrico. Adotou-se o delineamento experimental de blocos inteiramente casualizados em esquema fatorial (4x2), ...
No Brasil a cultura da mandioca tem importância devido seu uso, que pode ser para
alimentação humana, comercialização, industrialização e para consumo animal, esta
crescente utilização pode estar associada seu alto potencial ...
A Integração Lavoura-Pecuária (ILP) refere-se a uma associação entre cultivos agrícolas eprodução animal que se faz em diferentes partes do mundo, com os mais diferentes propósitos, recentemente retoma força no país e no ...
O objetivo deste trabalho foi implementar Boas Práticas de Ordenha na área produtora de leite da Escola Técnica Estadual Celeiro- ETEC para atender aos padrões microbiológicos de Contagem Bacteriana Total (CBT) e Contagem ...
A cultura da aveia apresenta diversas utilidades, sobretudo para alimentação animal e cobertura de solo, no entanto, embora amplamente difundida, ainda existem incertezas sobre a melhor época de semeadura de suas espécies. ...
O trigo é o cereal mais importante atualmente, sendo produzido em diversos países pelo mundo todo, pois esse cereal é a base para a alimentação humana e animal. Pela sua boa adaptabilidade a diferentes climas e ao trabalho ...
O capim-quicuio (Brachiaria humidicola), é uma espécie de origem africana, com hábito decumbente, apresentando crescimento vigoroso, sendo propagado por via vegetativa ou por sementes. Por se tratar de uma poaceae pode ser ...
O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho do milho cultivado com diferentes doses de dejeto líquido suíno (DLS), comparado à adubação mineral (NPK) e sem adubação. Foram avaliadas quatros doses de DLS a partir da ...
A fertilidade dos solos é fator determinante para a produtividade da soja (Glycine max), necessitando, assim, uma boa disponibilidade de fertilizantes químicos para sua produção, considerando essa realidade surge a necessidade ...
Grande parte da biodiversidade genética de culturas agrícolas foram perdidas,
provocando uma menor sinergia nos processos que contemplam as funções dos serviços
ecossistêmicos. A perda de biodiversidade põe em risco direto ...
Neste trabalho foi realizado uma pesquisa sobre quais as consequências geradas pela nova normativa 76 e 77 do leite no município de Tiradentes do Sul. Foi avaliado o que foi mudado nas propriedades com o surgimento da nova ...
O feijão (Phaseolusvulgaris L) é uma das leguminosas mais consumidas pelos brasileiros,
sendo um dos principais componentes da dieta em todas as regiões do país. Existem diversas
pragas e doenças que atacam e diminuem a ...
A produção de suínos é tradicionalno sul do Brasil pela importância socioeconômica. No RS,
a distribuição do rebanho encontra-se especialmente na região noroeste. A criação de suínos
confinados gera efluentes que quandoaplicados ...