O uso de plantas de cobertura de solo é fundamental para a manutenção e sustentabilidade dos sistemas de produção agrícola, no entanto, pouco trabalhos avaliam a produção de matéria seca em regiões de Latossolo do RS. ...
A carne suína é um produto de ampla produção e comercialização mundial. No entanto, juntamente com a produção de suínos verifica-se o elevado volume de dejetos líquidos (DLS) gerados, que possuem alto potencial poluidor ...
O morango é um dos frutos mais populares e apreciáveis pela população em razão de sua aparência, aroma e sabor atraentes. Além disso, apresenta inúmeras propriedades benéficas para a saúde, tais como alto teor de antocianinas, ...
O grande desafio para a produção de álcool de segunda geração (Álcool 2G) é encontrar fontes de materiais lignocelulósicos com potencial produtivo e ainda baratos. O objetivo foi avaliar o rendimento teórico de álcool 2G ...
A fertilidade dos solos é fator determinante para a produtividade do trigo (Triticum aestivum). Muitos 4 nutrientes podem ser fornecidos pelo pó de basalto (PB), que é obtido através do processo de rochagem. O 5 nitrogênio ...
A cultura da soja é umas das oleaginosas de maior representação mundial. Seus altos níveis de produção representam também um alto consumo de produtos químicos para controle de pragas e doenças. Nesse sentido, formas ...
O trigo é o cereal mais importante atualmente, sendo produzido em diversos países pelo mundo todo, pois esse cereal é a base para a alimentação humana e animal. Pela sua boa adaptabilidade a diferentes climas e ao trabalho ...
A cultura da aveia apresenta diversas utilidades, sobretudo para alimentação animal e cobertura de solo, no entanto, embora amplamente difundida, ainda existem incertezas sobre a melhor época de semeadura de suas espécies. ...
A Integração Lavoura-Pecuária (ILP) refere-se a uma associação entre cultivos agrícolas eprodução animal que se faz em diferentes partes do mundo, com os mais diferentes propósitos, recentemente retoma força no país e no ...
No Brasil a cultura da mandioca tem importância devido seu uso, que pode ser para
alimentação humana, comercialização, industrialização e para consumo animal, esta
crescente utilização pode estar associada seu alto potencial ...
A utilização de mix de cultivares de soja em produções comerciais não é uma prática rotineiramente utilizada pelos produtores brasileiros. O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho da cultura da soja em cultivo ...
O trabalho teve por objetivo avaliar o desenvolvimento inicial da cultura da soja em diferentes níveis de déficit hídrico. Adotou-se o delineamento experimental de blocos inteiramente casualizados em esquema fatorial (4x2), ...
As propriedades rurais, independentemente do porte, precisam de estratégias para decidir o caminho a seguir. Diante deste contexto, neste trabalho é enfatizado a importância de realizar o planejamento de uma propriedade ...
As propriedades rurais, independentemente do porte, precisam de estratégias para decidir o caminho a seguir. Diante deste contexto, neste trabalho é enfatizado a importância de realizar o planejamento de uma propriedade ...
A cultura da soja (Glycine max (L.) Merrill) representa uma das mais relevantes atividades do agronegócio brasileiro, sendo responsável por grande parte da produção agrícola nacional e pelas exportações do setor. Seu sucesso ...
O objetivo deste trabalho foi implementar Boas Práticas de Ordenha na área produtora de leite da Escola Técnica Estadual Celeiro- ETEC para atender aos padrões microbiológicos de Contagem Bacteriana Total (CBT) e Contagem ...
[Introdução] Atualmente o brasil se destaca como o maior produtor de soja no mundo, de acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento CONAB (2021), na safra 2020/21 o Brasil ultrapassou os Estados Unidos com uma produção ...