| dc.contributor.advisor | Silva, Danni Maisa da | |
| dc.contributor.author | Zamboni, Gabriela Schmitz | |
| dc.date.accessioned | 2022-01-18T15:32:38Z | |
| dc.date.available | ||
| dc.date.issued | 2021 | |
| dc.date.submitted | 2021 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1962 | |
| dc.description.abstract | A soja (GlycineMax) é utilizada para produção de proteínas e óleos vegetais apresentando melhor adaptação em regiões com temperaturas entre 20°C e 30°C . Com o objetivo de avaliar a qualidade das sementes de soja, o presente trabalho utilizou a técnica de medir o vigor de sementes e para isso utilizou o teste de germinação em estufa. Foram avaliados dois lotes de semente de soja colhidas no ano agrícola de 2019 representadas pelas cultivares 5958 e 5601. As amostras de soja foram colocadas em estufas de B.O.D e avaliadas nas temperaturas de 18, 25 e 32 °C em um ambiente com umidade controlada, visando relatar qual a temperatura é mais viável para o cultivo. A semente com origem do produtor rural apresentou melhor desempenho germinativo na temperatura de 25°C. | |
| dc.language.iso | 220114s2021####bl#####fr#####000#0#por#d | |
| dc.subject | Sementes - Germinação | |
| dc.subject | Produção intelectual - Uergs | |
| dc.subject | Agronomia | |
| dc.subject | Soja - Cultivo | |
| dc.title | Avaliação do potencial de germinação de diferentes cultivares de soja em estufaa Bod | |
| dc.type | Arquivo digital | |
| local.contributor.advisor-co | Weber, Fernanda Hart | |
| local.description.areasdoconhecimento | M633.34 |