REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Avaliação do potencial de germinação de diferentes cultivares de soja em estufaa Bod

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dc.contributor.advisor Silva, Danni Maisa da
dc.contributor.author Zamboni, Gabriela Schmitz
dc.date.accessioned 2022-01-18T15:32:38Z
dc.date.available
dc.date.issued 2021
dc.date.submitted 2021
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1962
dc.description.abstract A soja (GlycineMax) é utilizada para produção de proteínas e óleos vegetais apresentando melhor adaptação em regiões com temperaturas entre 20°C e 30°C . Com o objetivo de avaliar a qualidade das sementes de soja, o presente trabalho utilizou a técnica de medir o vigor de sementes e para isso utilizou o teste de germinação em estufa. Foram avaliados dois lotes de semente de soja colhidas no ano agrícola de 2019 representadas pelas cultivares 5958 e 5601. As amostras de soja foram colocadas em estufas de B.O.D e avaliadas nas temperaturas de 18, 25 e 32 °C em um ambiente com umidade controlada, visando relatar qual a temperatura é mais viável para o cultivo. A semente com origem do produtor rural apresentou melhor desempenho germinativo na temperatura de 25°C.
dc.language.iso 220114s2021####bl#####fr#####000#0#por#d
dc.subject Sementes - Germinação
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.subject Agronomia
dc.subject Soja - Cultivo
dc.title Avaliação do potencial de germinação de diferentes cultivares de soja em estufaa Bod
dc.type Arquivo digital
local.contributor.advisor-co Weber, Fernanda Hart
local.description.areasdoconhecimento M633.34


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