REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Consumo de alimentos ultraprocessados durante a pandemia de Covid-19 no município de São Luiz Gonzaga - RS

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Leães, Fernanda Leal
dc.contributor.author Alves, Romário Braga
dc.date.accessioned 2022-02-11T18:04:10Z
dc.date.available 2022-02-11T18:04:10Z
dc.date.issued 2021
dc.date.submitted 2021
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2050
dc.description.abstract O processamento dos alimentos iniciou com o intuito de aumentar o tempo de conservação e melhorar as características sensoriais e organolépticas, mas com passar do tempo os objetivos mudaram. Produtos altamente calóricos e técnicas de adições de açúcar, sódio, gorduras e aditivos químicos, proporcionando alimentos mais saborosos e atrativos começaram a fazer parte da dieta da população. No entanto, o consumo dos alimentos ultraprocessados obteve impactos no padrão alimentar e o aumento nos índices de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Assim, este trabalho tem como objetivo pesquisar o consumo de ultraprocessados em momento pandêmico de Covid-19 pela população de São Luiz Gonzaga - RS. Foi aplicado como instrumento de pesquisa um questionário online, visando identificar perfil das pessoas que consomem alimentos ultraprocessados, motivo de compra, frequência de consumo e problemas de saúde relacionados a doenças crônicas não transmissíveis. Com isso, obteve-se resultados de uma amostra de 292 pessoas, na faixa etária a partir dos 18 anos até mais de 60 anos, sendo que 62,6% consome alimentos ltraprocessados, mas, no entanto, a grande maioria demonstrou desconhecimento sobre o termo. Sendo assim, pretende-se desenvolver ações de extensão que visem informar o perigo do consumo regular deste tipo de alimento.
dc.language.iso 220210s2021####bl#####fr#####000#0#por#d
dc.subject Hábitos alimentares
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.subject Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.subject Consumo - Alimento
dc.subject Alimentos - processamento
dc.subject Covid-19
dc.subject Pandemia
dc.title Consumo de alimentos ultraprocessados durante a pandemia de Covid-19 no município de São Luiz Gonzaga - RS
dc.type Arquivo digital
local.description.areasdoconhecimento M664


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples