| dc.contributor.advisor | Meirelles, Rafael Narciso | |
| dc.contributor.author | Ourique, Geice Aline Fernandes | |
| dc.date.accessioned | 2022-02-11T18:12:21Z | |
| dc.date.available | 2022-02-11T18:12:21Z | |
| dc.date.issued | 2021 | |
| dc.date.submitted | 2021 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2054 | |
| dc.description.abstract | A apicultura no Brasil, nos pequenos municípios é uma prática recorrente, geralmente passada entre gerações da mesma família, sendo o consumo de mel um hábito comum entre a população. No entanto, a comercialização de mel não qualificado pode acarretar danos à saúde do consumidor e, indiretamente, afetar negativamente toda a cadeia produtiva. Para compreender os princípios básicos da apicultura no Brasil é necessário conhecer a história da atividade no país, os benefícios do consumo de mel, compreender a problemática do consumo do produto não inspecionado, análises básicas de controle de qualidade e criação de uma casa de beneficiamento de mel. Para isso, o presente trabalho foi desenvolvido através de pesquisa bibliográfica em artigos em periódicos indexados pela Capes. Percebe-se que a compreensão dos princípios básicos da apicultura é fundamental para a boa prática e manejo adequado do mel. | |
| dc.language.iso | 220210s2021####bl#a###fr#####000#0#por#d | |
| dc.subject | Mel | |
| dc.subject | Apis mellifera | |
| dc.subject | Qualidade | |
| dc.subject | Apicultura | |
| dc.subject | Produção intelectual - Uergs | |
| dc.title | Princípios básicos de qualidade e beneficiamento do mel de abelha no Brasil | |
| dc.type | Arquivo digital | |
| local.description.areasdoconhecimento | M638.1 |