REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Princípios básicos de qualidade e beneficiamento do mel de abelha no Brasil

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Meirelles, Rafael Narciso
dc.contributor.author Ourique, Geice Aline Fernandes
dc.date.accessioned 2022-02-11T18:12:21Z
dc.date.available 2022-02-11T18:12:21Z
dc.date.issued 2021
dc.date.submitted 2021
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2054
dc.description.abstract A apicultura no Brasil, nos pequenos municípios é uma prática recorrente, geralmente passada entre gerações da mesma família, sendo o consumo de mel um hábito comum entre a população. No entanto, a comercialização de mel não qualificado pode acarretar danos à saúde do consumidor e, indiretamente, afetar negativamente toda a cadeia produtiva. Para compreender os princípios básicos da apicultura no Brasil é necessário conhecer a história da atividade no país, os benefícios do consumo de mel, compreender a problemática do consumo do produto não inspecionado, análises básicas de controle de qualidade e criação de uma casa de beneficiamento de mel. Para isso, o presente trabalho foi desenvolvido através de pesquisa bibliográfica em artigos em periódicos indexados pela Capes. Percebe-se que a compreensão dos princípios básicos da apicultura é fundamental para a boa prática e manejo adequado do mel.
dc.language.iso 220210s2021####bl#a###fr#####000#0#por#d
dc.subject Mel
dc.subject Apis mellifera
dc.subject Qualidade
dc.subject Apicultura
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.title Princípios básicos de qualidade e beneficiamento do mel de abelha no Brasil
dc.type Arquivo digital
local.description.areasdoconhecimento M638.1


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples