dc.contributor.advisor |
Meirelles, Rafael Narciso |
|
dc.contributor.author |
Ourique, Geice Aline Fernandes |
|
dc.date.accessioned |
2022-02-11T18:12:21Z |
|
dc.date.available |
2022-02-11T18:12:21Z |
|
dc.date.issued |
2021 |
|
dc.date.submitted |
2021 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2054 |
|
dc.description.abstract |
A apicultura no Brasil, nos pequenos municípios é uma prática recorrente, geralmente passada entre gerações da mesma família, sendo o consumo de mel um hábito comum entre a população. No entanto, a comercialização de mel não qualificado pode acarretar danos à saúde do consumidor e, indiretamente, afetar negativamente toda a cadeia produtiva. Para compreender os princípios básicos da apicultura no Brasil é necessário conhecer a história da atividade no país, os benefícios do consumo de mel, compreender a problemática do consumo do produto não inspecionado, análises básicas de controle de qualidade e criação de uma casa de beneficiamento de mel. Para isso, o presente trabalho foi desenvolvido através de pesquisa bibliográfica em artigos em periódicos indexados pela Capes. Percebe-se que a compreensão dos princípios básicos da apicultura é fundamental para a boa prática e manejo adequado do mel. |
|
dc.language.iso |
220210s2021####bl#a###fr#####000#0#por#d |
|
dc.subject |
Mel |
|
dc.subject |
Apis mellifera |
|
dc.subject |
Qualidade |
|
dc.subject |
Apicultura |
|
dc.subject |
Produção intelectual - Uergs |
|
dc.title |
Princípios básicos de qualidade e beneficiamento do mel de abelha no Brasil |
|
dc.type |
Arquivo digital |
|
local.description.areasdoconhecimento |
M638.1 |
|