| dc.contributor.advisor | Erhardt, Magnólia Martins | |
| dc.contributor.author | Dalmolin, Sandro | |
| dc.date.accessioned | 2022-03-15T11:27:11Z | |
| dc.date.available | 2022-03-15T11:27:11Z | |
| dc.date.issued | 2021 | |
| dc.date.submitted | 2021 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2089 | |
| dc.description.abstract | Esse trabalho teve como objetivo analisar, através de uma pesquisa totalmente on line, os hábitos alimentares e de higiene pessoal para combater o Coronavírus durante o período de isolamento social imposto pelo governo durante a pandemia de covid 19. Foi elaborado um questionário e enviado contatos através das redes sociais, Wattsapp® e Messenger® com o objetivo de descobrir se os participantes estão fazendo uso das etiquetas comportamentais recomendadas pela ANVISA para combater a covid 19; verificar se as pessoas estão fazendo uso da máscara facial e respeitando o distanciamento social; avaliar os impactos na rotina das pessoas, tanto na sua alimentação, como nos serviços de alimentação que ela utilizava antes do isolamento; como estão adquirindo seus alimentos; quais serviços de alimentação fizeram mais falta. A pesquisa teve a participação de pessoas de todas as regiões do estado bem como de outras estados do país. Observa-se através dos resultados obtidos que, apesar da maciça divulgação o uso da máscara ainda necessita de muito trabalho de conscientização, a grande maioria dos pesquisados não apresentaram sintomas e não necessitaram de isolamento; as compras ainda continuaram sendo feitas no modo tradicional indo ao mercado o que pode tornar-se ponto disseminador da doença. Sugere-se que sejam intensificadas as campanhas de orientação bem como a realização de novas pesquisas que justifiquem intensificar medidas de etiquetas sanitárias e maior conscientização coletiva de forma que possamos sair dessa pandemia sem que mais vidas sejam perdidas. | |
| dc.language.iso | 220314s2021####bl#a###fr#####000#0#por#d | |
| dc.subject | Higiene | |
| dc.subject | Isolamento social | |
| dc.subject | Produção intelectual - Uergs | |
| dc.subject | Covid-19 | |
| dc.subject | Hábitos alimentares | |
| dc.title | Hábitos alimentares e de higiene no período de isolamento social durante a pandemia de covid 19 | |
| dc.type | Arquivo digital | |
| local.description.areasdoconhecimento | M613 |