dc.contributor.advisor |
Erhardt, Magnólia Martins |
|
dc.contributor.author |
Dalmolin, Sandro |
|
dc.date.accessioned |
2022-03-15T11:27:11Z |
|
dc.date.available |
2022-03-15T11:27:11Z |
|
dc.date.issued |
2021 |
|
dc.date.submitted |
2021 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2089 |
|
dc.description.abstract |
Esse trabalho teve como objetivo analisar, através de uma pesquisa totalmente on line,
os hábitos alimentares e de higiene pessoal para combater o Coronavírus durante o
período de isolamento social imposto pelo governo durante a pandemia de covid 19. Foi
elaborado um questionário e enviado contatos através das redes sociais, Wattsapp® e
Messenger® com o objetivo de descobrir se os participantes estão fazendo uso das
etiquetas comportamentais recomendadas pela ANVISA para combater a covid 19;
verificar se as pessoas estão fazendo uso da máscara facial e respeitando o
distanciamento social; avaliar os impactos na rotina das pessoas, tanto na sua
alimentação, como nos serviços de alimentação que ela utilizava antes do isolamento;
como estão adquirindo seus alimentos; quais serviços de alimentação fizeram mais falta.
A pesquisa teve a participação de pessoas de todas as regiões do estado bem como de
outras estados do país. Observa-se através dos resultados obtidos que, apesar da maciça
divulgação o uso da máscara ainda necessita de muito trabalho de conscientização, a
grande maioria dos pesquisados não apresentaram sintomas e não necessitaram de
isolamento; as compras ainda continuaram sendo feitas no modo tradicional indo ao
mercado o que pode tornar-se ponto disseminador da doença. Sugere-se que sejam
intensificadas as campanhas de orientação bem como a realização de novas pesquisas
que justifiquem intensificar medidas de etiquetas sanitárias e maior conscientização
coletiva de forma que possamos sair dessa pandemia sem que mais vidas sejam
perdidas. |
|
dc.language.iso |
220314s2021####bl#a###fr#####000#0#por#d |
|
dc.subject |
Hábitos alimentares |
|
dc.subject |
Higiene |
|
dc.subject |
Isolamento social |
|
dc.subject |
Covid-19 |
|
dc.subject |
Produção intelectual - Uergs |
|
dc.title |
Hábitos alimentares e de higiene no período de isolamento social durante a pandemia de covid 19 |
|
dc.type |
Arquivo digital |
|
local.description.areasdoconhecimento |
M613 |
|