REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Hábitos alimentares e de higiene no período de isolamento social durante a pandemia de covid 19

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Erhardt, Magnólia Martins
dc.contributor.author Dalmolin, Sandro
dc.date.accessioned 2022-03-15T11:27:11Z
dc.date.available 2022-03-15T11:27:11Z
dc.date.issued 2021
dc.date.submitted 2021
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2089
dc.description.abstract Esse trabalho teve como objetivo analisar, através de uma pesquisa totalmente on line, os hábitos alimentares e de higiene pessoal para combater o Coronavírus durante o período de isolamento social imposto pelo governo durante a pandemia de covid 19. Foi elaborado um questionário e enviado contatos através das redes sociais, Wattsapp® e Messenger® com o objetivo de descobrir se os participantes estão fazendo uso das etiquetas comportamentais recomendadas pela ANVISA para combater a covid 19; verificar se as pessoas estão fazendo uso da máscara facial e respeitando o distanciamento social; avaliar os impactos na rotina das pessoas, tanto na sua alimentação, como nos serviços de alimentação que ela utilizava antes do isolamento; como estão adquirindo seus alimentos; quais serviços de alimentação fizeram mais falta. A pesquisa teve a participação de pessoas de todas as regiões do estado bem como de outras estados do país. Observa-se através dos resultados obtidos que, apesar da maciça divulgação o uso da máscara ainda necessita de muito trabalho de conscientização, a grande maioria dos pesquisados não apresentaram sintomas e não necessitaram de isolamento; as compras ainda continuaram sendo feitas no modo tradicional indo ao mercado o que pode tornar-se ponto disseminador da doença. Sugere-se que sejam intensificadas as campanhas de orientação bem como a realização de novas pesquisas que justifiquem intensificar medidas de etiquetas sanitárias e maior conscientização coletiva de forma que possamos sair dessa pandemia sem que mais vidas sejam perdidas.
dc.language.iso 220314s2021####bl#a###fr#####000#0#por#d
dc.subject Hábitos alimentares
dc.subject Higiene
dc.subject Isolamento social
dc.subject Covid-19
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.title Hábitos alimentares e de higiene no período de isolamento social durante a pandemia de covid 19
dc.type Arquivo digital
local.description.areasdoconhecimento M613


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples