As doenças transmitidas por alimentos (DTAs) são um problema de saúde pública
significativo em todo o mundo, afetando milhões de pessoas a cada ano. Os restaurantes
empresariais possuem um papel essencial no fornecimento ...
O desperdício de alimentos representa um grande desafio global, pois resulta na
geração significativa de resíduos orgânicos e acarreta impactos nos âmbitos
ambiental, social e econômico. As frutas e vegetais são alguns ...
A palmeira-juçara (Euterpe edulis Martius), uma espécie nativa da Mata
Atlântica e integrante da família Arecaceae, encontra-se ameaçada de extinção,
desempenhando um papel crucial no ecossistema ao oferecer abrigo e ...
O Brasil está no topo da lista dos 18 países mais megadiversos do mundo. No entanto,
a diversidade florística com forte potencial alimentício, é pouco pesquisada e o seu
reconhecimento e consumo ainda são incipientes e ...
A cultura de segurança de alimentos é formada por atitudes, crenças e valores que são
compartilhados por funcionários dentro de uma empresa. Dessa forma, a validação de um
instrumento que mensure a maturidade da cultura ...
As mulheres desempenham um papel crucial na preservação da diversidade de sementes,
plantas medicinais e práticas agroecológicas na agricultura familiar, buscando promover a
produção de alimentos saudáveis, preservação de ...
O pão é um dos principais constituintes da dieta de muitas pessoas em todo o mundo,
e por ser um produto com alta perecibilidade, muitas indústrias encontram problemas
de perdas produtivas em função de bolores e leveduras ...
As sementes crioulas são variedades desenvolvidas, adaptadas ou produzidas por
agricultores familiares, assentados da reforma agrária ou indígenas, com
características conhecidas pelas comunidades que às detém e que não ...
Este trabalho relata um ensaio de PCR em tempo real para detectar especificamente a presença
de glúten em matrizes alimentares complexas, bem como realizar uma prospecção, in sílico, de
primers utilizados em pesquisas ...
O consumo das refeições fora de casa está se tornando um hábito corriqueiro, pela
falta de tempo e pela rapidez de compra, porém esses alimentos estão sujeitos a
contaminação desde seu preparo até o momento do consumo. ...
O trabalho teve como objetivo, avaliar a saborização do creme de leite com cacau.
Foram utilizadas 3 formulações distintas, de 5%,15% e 30% de cacau em pó e
realizadas análises Físico-químicas e Microbiológicas, afim de ...
A rotulagem de alimentos é fundamental para evitar a ingestão de uma espécie de carne
específica por motivos religiosos e razões culturais, mas, principalmente, para evitar fraudes
com o propósito de obter vantagens ...
Os alimentos para cães e gatos nem sempre tiveram a importância que tem
hoje, não havia alimentos específicos para cada animal, porém, com o passar do
tempo, tornou-se um dos negócios mais promissores deste século, com ...
O chocolate é um dos alimentos mais populares e consumidos pelas pessoas de
todas as idades, pois proporciona uma experiência sensorial única, que tem relação
com os sabores e odores do produto. Entretanto, a mudança de ...
Em torno de 70% da carne suína consumida no Brasil é na forma de
industrializados, sendo o bacon o principal. Apesar de haver informações
indicativas na legislação brasileira sobre alguns padrões de identidade e
qualidade ...
A bebida de chá mate é amplamente conhecida e consumida por diferentes faixas etárias e
socioeconômicas. Pode ser consumida quente, gelada, à temperatura ambiente, adoçada ou não,
também adicionado de frutas, licores e ...
Biscoitos são produtos alimentícios muito populares, existindo uma vasta gama de
tipos, cores e sabores. Porém, o seu consumo em excesso pode causar malefícios à
saúde, fato que leva à busca pelo desenvolvimento de produtos ...
Esse trabalho teve como objetivo analisar, através de uma pesquisa totalmente on line,
os hábitos alimentares e de higiene pessoal para combater o Coronavírus durante o
período de isolamento social imposto pelo governo ...
A noz pecã apresenta uma composição atrativa do ponto de vista bioquímico e
nutricional. Sua casca possui compostos antioxidantes superiores ao fruto, e possui
potencial para ser um subproduto alimentar. O presente trabalho ...
O trabalho buscou a validação da higienização operacional a seco na sala de cortes
em um frigorifico de suínos. Atualmente, um dos maiores desafios para as empresas
alimentícias é oferecer alimentos seguros e que não ...