Esse trabalho teve como objetivo analisar, através de uma pesquisa totalmente on line,
os hábitos alimentares e de higiene pessoal para combater o Coronavírus durante o
período de isolamento social imposto pelo governo ...
A noz pecã apresenta uma composição atrativa do ponto de vista bioquímico e
nutricional. Sua casca possui compostos antioxidantes superiores ao fruto, e possui
potencial para ser um subproduto alimentar. O presente trabalho ...
O trabalho buscou a validação da higienização operacional a seco na sala de cortes
em um frigorifico de suínos. Atualmente, um dos maiores desafios para as empresas
alimentícias é oferecer alimentos seguros e que não ...
A água é um recurso finito e essencial para a existência dos seres vivos. Por este
motivo é que devemos zelar pela integridade e qualidade dessa dádiva. De acordo
com a Portaria GM/MS Nº 888, de 4 de maio de 2021, a água ...
O presente estudo teve como objetivo realizar um diagnóstico da produção e do
mercado de consumo de produtos orgânicos no município de Guaporé/RS. Foi
realizado um levantamento a partir do Cadastro Nacional de Produtores ...
A árvore Araucária angustifólia, é uma das principais espécie de conífera nativa brasileira de
importância econômica, encontra-se na América do Sul. O pinhão é uma semente muito
conhecida na região sul do Brasil, consumida ...
Originária do norte dos Estados Unidos a nogueira pecã [Carya illinoinensis
(Wangenheim) K. Koch, passou a ser cultivada no Brasil nos anos de 1870. Seu cultivo
destaca-se principalmente nas regiões Sul e Sudeste do Brasil, ...
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a composição centesimal (umidade,
cinza, proteína, lipídio e carboidratos) de grãos de cultivares crioulas de milho
cultivadas e melhoradas pelos agricultores ao longo dos ...
O consumo de refeições servidas por lanchonetes tem aumentado nos últimos anos,
pela praticidade e agilidade. É fundamental garantir a segurança destes alimentos
através da execução das Boas Práticas, evitando assim ...
O congelamento de massas para produtos de panificação, é uma tendência que se mantém
no mercado de alimentos no Brasil e no mundo, e com isso, a comercialização de produtos
congelados vem crescendo. Esta opção oferece ...
Plantas alimentícias não convencionais são espécies de grande importância ecológica, cultural, científica, consideradas elementos da Agrobiodiversidade, que embora estejam sendo amplamente divulgadas, ainda são negligenciadas, ...
Estudo sobre a percepção de qualidade através de selos de certificações por parte
de consumidores no Vale do Taquari. Tem como objetivo avaliar se a presença dos
selos é um atributo diferencial e sua influencia na escolha ...