O pão é um dos principais constituintes da dieta de muitas pessoas em todo o mundo,
e por ser um produto com alta perecibilidade, muitas indústrias encontram problemas
de perdas produtivas em função de bolores e leveduras ...
As sementes crioulas são variedades desenvolvidas, adaptadas ou produzidas por
agricultores familiares, assentados da reforma agrária ou indígenas, com
características conhecidas pelas comunidades que às detém e que não ...
Este trabalho relata um ensaio de PCR em tempo real para detectar especificamente a presença
de glúten em matrizes alimentares complexas, bem como realizar uma prospecção, in sílico, de
primers utilizados em pesquisas ...
O consumo das refeições fora de casa está se tornando um hábito corriqueiro, pela
falta de tempo e pela rapidez de compra, porém esses alimentos estão sujeitos a
contaminação desde seu preparo até o momento do consumo. ...
O trabalho teve como objetivo, avaliar a saborização do creme de leite com cacau.
Foram utilizadas 3 formulações distintas, de 5%,15% e 30% de cacau em pó e
realizadas análises Físico-químicas e Microbiológicas, afim de ...
A rotulagem de alimentos é fundamental para evitar a ingestão de uma espécie de carne
específica por motivos religiosos e razões culturais, mas, principalmente, para evitar fraudes
com o propósito de obter vantagens ...
Os alimentos para cães e gatos nem sempre tiveram a importância que tem
hoje, não havia alimentos específicos para cada animal, porém, com o passar do
tempo, tornou-se um dos negócios mais promissores deste século, com ...
O chocolate é um dos alimentos mais populares e consumidos pelas pessoas de
todas as idades, pois proporciona uma experiência sensorial única, que tem relação
com os sabores e odores do produto. Entretanto, a mudança de ...
Em torno de 70% da carne suína consumida no Brasil é na forma de
industrializados, sendo o bacon o principal. Apesar de haver informações
indicativas na legislação brasileira sobre alguns padrões de identidade e
qualidade ...
A bebida de chá mate é amplamente conhecida e consumida por diferentes faixas etárias e
socioeconômicas. Pode ser consumida quente, gelada, à temperatura ambiente, adoçada ou não,
também adicionado de frutas, licores e ...
Biscoitos são produtos alimentícios muito populares, existindo uma vasta gama de
tipos, cores e sabores. Porém, o seu consumo em excesso pode causar malefícios à
saúde, fato que leva à busca pelo desenvolvimento de produtos ...
Esse trabalho teve como objetivo analisar, através de uma pesquisa totalmente on line,
os hábitos alimentares e de higiene pessoal para combater o Coronavírus durante o
período de isolamento social imposto pelo governo ...
A noz pecã apresenta uma composição atrativa do ponto de vista bioquímico e
nutricional. Sua casca possui compostos antioxidantes superiores ao fruto, e possui
potencial para ser um subproduto alimentar. O presente trabalho ...
O trabalho buscou a validação da higienização operacional a seco na sala de cortes
em um frigorifico de suínos. Atualmente, um dos maiores desafios para as empresas
alimentícias é oferecer alimentos seguros e que não ...
A água é um recurso finito e essencial para a existência dos seres vivos. Por este
motivo é que devemos zelar pela integridade e qualidade dessa dádiva. De acordo
com a Portaria GM/MS Nº 888, de 4 de maio de 2021, a água ...
O presente estudo teve como objetivo realizar um diagnóstico da produção e do
mercado de consumo de produtos orgânicos no município de Guaporé/RS. Foi
realizado um levantamento a partir do Cadastro Nacional de Produtores ...
A árvore Araucária angustifólia, é uma das principais espécie de conífera nativa brasileira de
importância econômica, encontra-se na América do Sul. O pinhão é uma semente muito
conhecida na região sul do Brasil, consumida ...
Originária do norte dos Estados Unidos a nogueira pecã [Carya illinoinensis
(Wangenheim) K. Koch, passou a ser cultivada no Brasil nos anos de 1870. Seu cultivo
destaca-se principalmente nas regiões Sul e Sudeste do Brasil, ...
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a composição centesimal (umidade,
cinza, proteína, lipídio e carboidratos) de grãos de cultivares crioulas de milho
cultivadas e melhoradas pelos agricultores ao longo dos ...
O consumo de refeições servidas por lanchonetes tem aumentado nos últimos anos,
pela praticidade e agilidade. É fundamental garantir a segurança destes alimentos
através da execução das Boas Práticas, evitando assim ...