O processo de cozimento é definido como o tratamento térmico que a carnes é submetida,
sendo responsável por uma série de fenômenos físico-químicos, bioquímicos e
microbiológicos que determinam a qualidade e propriedades ...
O pão é um dos principais constituintes da dieta de muitas pessoas em todo o mundo,
e por ser um produto com alta perecibilidade, muitas indústrias encontram problemas
de perdas produtivas em função de bolores e leveduras ...
Este trabalho apresenta um estudo sobre a abertura de uma agroindústria de
panificação. É necessário obter as licenças e registros necessários, como a
legalização fiscal/tributária, sanitária e ambiental. Para as instalações, ...
Este trabalho apresenta um estudo de caso sobre a gestão de resíduos sólidos
urbanos e a ausência de coleta seletiva no município de Taquari, abordando a
legislação vigente, com ênfase na Política Nacional de Resíduos ...
O presente trabalho trata do “nível de inserção das ferramentas de marketing digital
atuais na agroindústria familiar de empreendimentos vinculados ao Arranjo Produtivo
Local de Agroindústrias Familiares do Vale do Taquari”. ...
As sementes crioulas são variedades desenvolvidas, adaptadas ou produzidas por
agricultores familiares, assentados da reforma agrária ou indígenas, com
características conhecidas pelas comunidades que às detém e que não ...
A indústria de alimentos vem, historicamente, desenvolvendo novos processos e produtos,
visando agregar valor, melhorar nutricional e sensorialmente as formulações, bem como tornar
mais viável e diminuir perdas. Em busca ...
Os equipamentos e utensílios que possuem contato direto com alimentos, devem passar
constantemente pela avaliação microbiológica para o controle da eficiência do procedimento de
higienização e sanitização, evitando a ...
As bebidas lácteas fermentadas vêm demonstrando crescimento no mercado de lácteos, devido principalmente ao menor preço e às características sensoriais como variedade de sabores, adição de polpas, doçura e coloração. Para ...
Este trabalho relata um ensaio de PCR em tempo real para detectar especificamente a presença
de glúten em matrizes alimentares complexas, bem como realizar uma prospecção, in sílico, de
primers utilizados em pesquisas ...
A produção avícola brasileira tem se destacado nos últimos anos, sendo impulsionada, entre outros
fatores, pela intensa seleção genética das linhagens de frango para crescimento rápido, maior ganho
de peso e melhor rendimento ...
O chocolate é um alimento que proporciona experiência sensorial única, relacionada a sabores
e odores agradáveis do produto. Portanto, é de extrema necessidade garantir características
sensoriais de qualidade. Até a obtenção ...
O consumo das refeições fora de casa está se tornando um hábito corriqueiro, pela
falta de tempo e pela rapidez de compra, porém esses alimentos estão sujeitos a
contaminação desde seu preparo até o momento do consumo. ...
O trabalho teve como objetivo, avaliar a saborização do creme de leite com cacau.
Foram utilizadas 3 formulações distintas, de 5%,15% e 30% de cacau em pó e
realizadas análises Físico-químicas e Microbiológicas, afim de ...
A rotulagem de alimentos é fundamental para evitar a ingestão de uma espécie de carne
específica por motivos religiosos e razões culturais, mas, principalmente, para evitar fraudes
com o propósito de obter vantagens ...
Os alimentos para cães e gatos nem sempre tiveram a importância que tem
hoje, não havia alimentos específicos para cada animal, porém, com o passar do
tempo, tornou-se um dos negócios mais promissores deste século, com ...
O chocolate é um dos alimentos mais populares e consumidos pelas pessoas de
todas as idades, pois proporciona uma experiência sensorial única, que tem relação
com os sabores e odores do produto. Entretanto, a mudança de ...
O objetivo do estudo foi avaliar a descontaminação de cortes de miúdos externos de
suíno sob efeito de diferentes concentrações de ácido lático (AL) (1%, 2% e 3%) e
diferentes condições de pressão de água (2 e 4 BAR), após ...
O presente trabalho disserta sobre a qualidade do Queijo Artesanal Serrano (QAS) produzido
nos Campos de Cima da Serra do Rio Grande do Sul (RS). Esse queijo, fabricado
artesanalmente, é característico da região, fabricado ...