Este trabalho relata um ensaio de PCR em tempo real para detectar especificamente a presença
de glúten em matrizes alimentares complexas, bem como realizar uma prospecção, in sílico, de
primers utilizados em pesquisas ...
A produção avícola brasileira tem se destacado nos últimos anos, sendo impulsionada, entre outros
fatores, pela intensa seleção genética das linhagens de frango para crescimento rápido, maior ganho
de peso e melhor rendimento ...
O chocolate é um alimento que proporciona experiência sensorial única, relacionada a sabores
e odores agradáveis do produto. Portanto, é de extrema necessidade garantir características
sensoriais de qualidade. Até a obtenção ...
O consumo das refeições fora de casa está se tornando um hábito corriqueiro, pela
falta de tempo e pela rapidez de compra, porém esses alimentos estão sujeitos a
contaminação desde seu preparo até o momento do consumo. ...
O trabalho teve como objetivo, avaliar a saborização do creme de leite com cacau.
Foram utilizadas 3 formulações distintas, de 5%,15% e 30% de cacau em pó e
realizadas análises Físico-químicas e Microbiológicas, afim de ...
A rotulagem de alimentos é fundamental para evitar a ingestão de uma espécie de carne
específica por motivos religiosos e razões culturais, mas, principalmente, para evitar fraudes
com o propósito de obter vantagens ...
Os alimentos para cães e gatos nem sempre tiveram a importância que tem
hoje, não havia alimentos específicos para cada animal, porém, com o passar do
tempo, tornou-se um dos negócios mais promissores deste século, com ...
O chocolate é um dos alimentos mais populares e consumidos pelas pessoas de
todas as idades, pois proporciona uma experiência sensorial única, que tem relação
com os sabores e odores do produto. Entretanto, a mudança de ...
O objetivo do estudo foi avaliar a descontaminação de cortes de miúdos externos de
suíno sob efeito de diferentes concentrações de ácido lático (AL) (1%, 2% e 3%) e
diferentes condições de pressão de água (2 e 4 BAR), após ...
O presente trabalho disserta sobre a qualidade do Queijo Artesanal Serrano (QAS) produzido
nos Campos de Cima da Serra do Rio Grande do Sul (RS). Esse queijo, fabricado
artesanalmente, é característico da região, fabricado ...
Nos últimos anos, o perfil dos consumidores está se transformando e a busca por
alimentos diferenciados vem crescendo. Dentre as diversas categorias de novos
produtos, três se destacam por estarem intimamente relacionadas ...
Nos últimos anos, um desejo renovado por alimentos fermentados foi observado nos
países ocidentais, impulsionado pelo interesse dos consumidores em alimentos que
são percebidos como naturais ou para promover a saúde e a ...
AO presente estudo de caso contempla a implantação de uma plataforma digital de
autocontrole de qualidade, QualyFull®, em uma indústria frigorífica na cidade de Nova
Prata – RS. Essa plataforma tem a finalidade de resolver ...
Um dos principais problemas para a indústria de queijos é a contaminação microbiológica que
causa danos à saúde do consumidor. O controle no processo de produção do queijo deve ocorrer
em toda a cadeia, iniciando no ...
Esse trabalho teve como objetivo realizar o estudo de pré-tratamentos com solução de etanol,
ácido cítrico e enzimáticas na cinética da secagem convectiva da beterraba a 60ºC e avaliar os
impactos destes pré-tratamentos ...
O leite é um alimento rico em nutrientes e, devido às suas características intrínsecas, pode apresentar uma microbiota diversa oriunda do sistema produtivo. Para aumentar a vida de prateleira, bem como facilitar o transporte ...
A farinha do bagaço de uva adicionado aos alimentos é uma tendência na literatura atual, embora ainda existam poucos dados sobre as atitudes dos consumidores em relação a esse ingrediente. Assim, este estudo teve como ...
Em torno de 70% da carne suína consumida no Brasil é na forma de
industrializados, sendo o bacon o principal. Apesar de haver informações
indicativas na legislação brasileira sobre alguns padrões de identidade e
qualidade ...
A bebida de chá mate é amplamente conhecida e consumida por diferentes faixas etárias e
socioeconômicas. Pode ser consumida quente, gelada, à temperatura ambiente, adoçada ou não,
também adicionado de frutas, licores e ...