REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Pós-colheita de araçás oriundos de quintais urbanos

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Dantas, Adriana Cibele de Mesquita
dc.contributor.author Freitas, Gabriela Lovat de
dc.date.accessioned 2022-06-24T12:48:47Z
dc.date.available 2022-06-24T12:48:47Z
dc.date.issued 2019
dc.date.submitted 2019
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2195
dc.description.abstract O araçazeiro é uma planta arbustiva, pequena e de pouco manejo, amplamente difundida nas Américas, principalmente na do Sul, que produz frutos com atributos próprios como cor que varia do amarelo-esverdeado até o vermelho, possui formato ovoide, polpa esbranquiçada, muitas sementes e um sabor único e distinto. Neste trabalho avaliamos as características físico-químicas do fruto araçá em períodos de maturação verde, médio e maduro. A firmeza, dimensão, peso e relação polpa-sementes variam entre as fases de maturação, proporcionando escolhas de estádio conforme as características ou propriedades organolépticas desejadas. A quantidade de acidez, em ácido cítrico, e os sólidos solúveis, ºBrix, são semelhantes a frutos tradicionalmente produzidos como uva e manga, e outros nativos como cajá e acerola. O conjunto de características do araçá proporciona, ao mercado consumidor, um fruto completo e com muitos atributos a produção de alimentos e a saúde, principalmente quando colhido no estádio de maturação adequado ao uso.
dc.language.iso 220623s2019####bl#a###fr#####000#0#por#d
dc.subject Araçá
dc.subject Agroindústria
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.subject Propriedades físico-químicas
dc.title Pós-colheita de araçás oriundos de quintais urbanos
dc.type Arquivo digital
local.description.areasdoconhecimento M582.883


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples