REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

O uso da contação de história como recurso para educação alimentar saudável nos anos iniciais do ensino fundamental

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Baldoni, Daiana Bortoluzzi
dc.contributor.author Gonçalves, Silvana Ribeiro
dc.date.accessioned 2022-08-25T10:52:33Z
dc.date.available
dc.date.issued 2022
dc.date.submitted 2022
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2344
dc.description.abstract Este estudo tem por objetivo avaliar o ensino e aprendizagem de Educação Alimentar nos anos iniciais do ensino fundamental, utilizando como recurso a contação de histórias, como um dos mediadores para o processo de ensino aprendizagem. Neste estudo foi utilizada a abordagem qualitativa com a metodologia da pesquisa-ação. Houve uma otimização latente que desencadearam aprendizagem e a presença de lanches saudáveis trazidos pelos alunos ao discorrer das intervenções, possivelmente devido a aplicação dentro das sequências didáticas planejamentos interdisciplinares que acolheram atividades didáticas, conforme as etapas de desenvolvimento que a turma apresentava naquele momento, com as quais eram trabalhadas com mediação da professora regente e da pesquisadora.
dc.language.iso 220823s2022####bl#a###fr#####000#0#por#d
dc.subject Educação alimentar
dc.subject Anos iniciais
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.subject Contação de histórias - Anos iniciais
dc.title O uso da contação de história como recurso para educação alimentar saudável nos anos iniciais do ensino fundamental
dc.type Arquivo digital
local.description.areasdoconhecimento M37:641


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples