REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Perfil de consumidores e fornecedores de hambúrgueres artesanais: tendências e peculiaridades

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dc.contributor.advisor Carvalho, Paulo Afonso
dc.contributor.author Pott, Daiane Graff
dc.date.accessioned 2022-09-12T14:27:16Z
dc.date.available
dc.date.issued 2021
dc.date.submitted 2021
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2377
dc.description.abstract O consumo de hambúrguer artesanal apresenta-se em constante crescimento, caracterizando-se pelo preparo diferenciado das fabricações industriais, por apresentar uma mistura de temperos, tipos de carne e condimentos específicos, os quais são adicionados de acordo com a formulação elaborada por cada estabelecimento. Nesse sentido, ganharam reputação por serem considerados sanduíches preparados com ingredientes naturais, sem adição de aditivos e conservantes, o que tem contribuído para o incremento do consumo. Da mesma forma as hamburguerias vem investindo em ambientes modernos e aconchegantes tornando-se um atrativo para as pessoas. Neste sentido, o presente estudo tem por objetivo traçar o perfil de consumidores e fornecedores/vendedores de hambúrgueres artesanais, identificando as tendências e peculiaridades desse mercado de alimentos, dando ênfase à verificação das principais características e preferências que atraem os consumidores e favorecem os comerciantes. Este trabalho foi desenvolvido por meio de questionários distintos através da plataforma do Google Forms. Estão envolvidos nessa pesquisa 614 consumidores e 26 produtores/vendedores de hambúrgueres artesanais que responderam o formulário fornecido através de diversas redes sociais, nas quais foi disponibilizado o link para o acesso e preenchimento do mesmo. A maioria dos consumidores avaliados neste estudo é do sexo feminino, possuindo entre 19 e 44 anos de idade, com alto grau de escolaridade, renda familiar de um a três salários mínimos, com pouco conhecimento sobre o assunto, frequência de consumo esporádica e preferência por hambúrguer preparado ao ponto, acompanhado por batata frita e refrigerante. Verificou-se também que os consumidores buscam prioritariamente por hambúrgueres artesanais de boa qualidade, saborosos e com bom aspecto em detrimento ao preço e ao tamanho do sanduíche. Da mesma forma, a maioria considera que o hambúrguer pode ser um alimento relativamente saudável, por conter um “bife” de carne e saladas. Quanto aos vendedores/fornecedores verificou- se que a maioria são empreendedores do sexo masculino, com idade entre 25 e 32 anos, com alto grau de instrução, que iniciaram suas atividades entre dois e cinco anos e já realizaram algum tipo de mudança ou melhoria na qualidade dos produtos e do atendimento, visando o incremento dos negócios. Dentre as adequações, destaca-se a melhoria de cardápios, métodos de preparo e serviços de tele entrega, assim como melhorias em espaço físico com mais comodidade e aconchego em locais criativos e atraentes, o que tem cativado bastante à clientela. Os resultados obtidos destacam aspectos relevantes relatados por pessoas com diferentes perfis, indicando tendências de mercado a serem considerados pelos comerciantes para se adequar às exigências dos consumidores satisfazendo as suas necessidades, visando o estabelecimento do hábito de consumo, dando sustentabilidade a atividade.
dc.language.iso 220909s2021####bl#####fr#####000#0#por#d
dc.subject Consumidores
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.subject Administração
dc.subject Comercialização - Mercado consumidor
dc.subject Consumo - Alimento
dc.subject Consumo - Carne
dc.title Perfil de consumidores e fornecedores de hambúrgueres artesanais: tendências e peculiaridades
dc.type Arquivo digital
local.description.areasdoconhecimento M658


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