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A adaptação fenotípica da alfafa (Medicago sativa L.), uma leguminosa originária do Oriente Médio, aliada ao seu elevado padrão bromatológico, é cultivada na região das Missões Gaúcha destinada a nutrição animal. Mesmo sendo uma cultura que traz inúmeros benefícios econômicos e ambientais, há poucas informações sobre o manejo, em relação ao corte e a vida útil do alfafal. Assim, essa pesquisa bibliográfica buscou conhecer quais são os cuidados que devemos ter durante a realização dos cortes para fenação, levando em consideração desde o primeiro corte, de modo que se possa conhecer os procedimentos de manejo mais assertivos, com base nas publicações existentes, para um melhor entendimento sobre o manejo da cultura, em relação à capacidade de rebrote da cultura. Com a condução de uma pesquisa bibliográfica descritiva, qualitativa, pode-se realizar um levantamento de informações a partir de diversos artigos, livros e publicações para sanar a problemática da pesquisa. As pesquisas realizadas evidenciaram a importância da irrigação e da adubação como formas de garantir a produtividade da alfafa com alto padrão bromatológico. A presença de água e nutrientes em quantidade adequadas favorece à realização das atividades fotossintéticas, de modo que as reservas presentes na coroa condicionam a brotação basilar e a maior velocidade de rebrote do dossel vegetativo, condicionando a vida útil do alfafal e o número e o tempo de intervalo de cada corte. |
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