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A alimentação saudável é uma temática de grande relevância para ser trabalhada na Educação Infantil, pois sabe-se que é a fase em que as crianças têm capacidade de absorver o que é ensinado a elas. Neste sentido, o presente trabalho teve como objetivo analisar trabalhos científicos acerca da obesidade na infância, verificando quais os fatores que desencadeiam essa enfermidade e as consequências na vida adulta. Metodologicamente, utilizou-se pesquisa bibliográfica de caráter qualitativo a partir de observação direta extensiva das referências bibliográficas. Como instrumentos de pesquisa foram utilizadas tabelas, nas quais foram anotadas as informações pertinentes a temática para posterior análise descritiva. Para a busca dos artigos foram utilizadas palavras-chaves como: “Obesidade infantil” “Educação Alimentar”, “sobrepeso” “alimentação saudável na Educação Infantil”. Portanto, os estudos mostraram que é importante o desenvolvimento de hábitos alimentares na Educação infantil, uma vez que as crianças são mais receptivas ao conhecimento. No entanto, os autores também destacam a importância da participação da família na aquisição de hábitos alimentares, juntamente com a escola. Além disso, foi possível constatar que fatores tais como: a publicidade nas mídias, sedentarismo e a tecnologia também são decisivos na formação dos hábitos alimentares das crianças, uma vez que as propagandas tem poder de influencia-las. Contudo, acredita-se que estes meios de comunicação poderiam influenciar de forma positiva, mostrando alimentos saudáveis e que promovam saúde e bem estar. |
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