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A segurança dos alimentos está relacionada com condições de preservação de algumas contaminações que podem ocasionar doenças nos seres humanos e tenciona a qualidade sanitária desses produtos de origem animal. A segurança de um produto alimentício é o resultado da ausência de perigos para a saúde, ausência de fraude ou falsificação e ausência de defeitos ou adulterações. O objetivo deste estudo foi discorrer a respeito dos possíveis riscos do consumo de produtos cárneos sem procedência, para a saúde da população. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica, cuja coleta de dados se deu por meio de pesquisas na internet em base de dados como Google Acadêmico, Scielo, Periódicos Capes e em livros acessados em bibliotecas virtuais e fisícas, a fim de buscar respaldo teórico para fundamentação deste estudo. A busca foi feita por meio de usos de palavras-chaves como: abigeato, vigilância sanitária, carnes x procedência, inspeção, doenças. A inspeção sanitária tem o objetivo levar qualidade aos produtos de origem animal, verificando algumas características seguras e observando a inocuidade alimentar do produto. É através desse método que o consumidor adquire um alimento controlado do ponto de vista higiênico-sanitário, observando no produto a presença de perigos físicos, químicos ou biológicos. Portanto, através desse trabalho, se observou que a fiscalização é de suma importância para o controle da sanidade animal, prevenção de doenças que podem ser evitadas, acompanhando o melhoramento dos estabelecimentos e abatedouros, visando sempre pela saúde pública. |
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