dc.contributor.advisor |
Santos, Marlene Guevara dos |
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dc.contributor.author |
Ernst, Daniela Carolina |
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dc.date.accessioned |
2023-07-15T04:16:39Z |
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dc.date.available |
2023-07-15T04:16:39Z |
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dc.date.issued |
2023 |
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dc.date.submitted |
2023 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2862 |
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dc.description.abstract |
A enzima polifenoloxidase (PPO ou PFO – EC 1.10.3.1) é amplamente encontrada
na natureza, sendo um metabólito produzido por animais, vegetais e microrganismos (fungos
e bactérias). O interesse em pesquisar formas de obtê-la baseia-se em sua relevância
biotecnológica, pois enzimas deste grupo são responsáveis pela degradação da lignina e
outros polímeros complexos e têm se mostrado importantes na defesa contra patógenos,
assim como sua aplicação na formação de biossensores. Para viabilizar a utilização dessa
enzima, ela deve ser extraída e purificada. Os processos de extração e purificação da PPO
foram ao longo do tempo amplamente pesquisados, utilizando diferentes métodos, tais como:
a precipitação de sal, partição trifásica, extração aquosa em duas fases, extração micelar
inversa e técnicas cromatográficas. O objetivo desta revisão é apresentar um estudo sobre
microrganismos identificados produtores de PPO e os possíveis métodos de extração e
purificação da enzima. |
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dc.language.iso |
230714s2023####bl#a###fr#####000#0#por#d |
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dc.subject |
Purificação |
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dc.subject |
Enzimas |
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dc.subject |
Produção intelectual - Uergs |
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dc.subject |
Extração |
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dc.subject |
Microrganismos |
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dc.subject |
Polifenoloxidase |
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dc.title |
Um estudo sobre os microrganismos produtores de Polifenoloxidase PPO e seus possíveis métodos de extração |
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dc.type |
Arquivo digital |
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local.contributor.advisor-co |
Maciel, Fábio Luís |
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local.description.areasdoconhecimento |
M577 |
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