| dc.contributor.advisor | Santos, Marlene Guevara dos | |
| dc.contributor.author | Ernst, Daniela Carolina | |
| dc.date.accessioned | 2023-07-15T04:16:39Z | |
| dc.date.available | 2023-07-15T04:16:39Z | |
| dc.date.issued | 2023 | |
| dc.date.submitted | 2023 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2862 | |
| dc.description.abstract | A enzima polifenoloxidase (PPO ou PFO – EC 1.10.3.1) é amplamente encontrada na natureza, sendo um metabólito produzido por animais, vegetais e microrganismos (fungos e bactérias). O interesse em pesquisar formas de obtê-la baseia-se em sua relevância biotecnológica, pois enzimas deste grupo são responsáveis pela degradação da lignina e outros polímeros complexos e têm se mostrado importantes na defesa contra patógenos, assim como sua aplicação na formação de biossensores. Para viabilizar a utilização dessa enzima, ela deve ser extraída e purificada. Os processos de extração e purificação da PPO foram ao longo do tempo amplamente pesquisados, utilizando diferentes métodos, tais como: a precipitação de sal, partição trifásica, extração aquosa em duas fases, extração micelar inversa e técnicas cromatográficas. O objetivo desta revisão é apresentar um estudo sobre microrganismos identificados produtores de PPO e os possíveis métodos de extração e purificação da enzima. | |
| dc.language.iso | 230714s2023####bl#a###fr#####000#0#por#d | |
| dc.subject | Enzimas | |
| dc.subject | Produção intelectual - Uergs | |
| dc.subject | Microrganismos | |
| dc.subject | Polifenoloxidase | |
| dc.subject | Purificação | |
| dc.subject | Extração | |
| dc.title | Um estudo sobre os microrganismos produtores de Polifenoloxidase PPO e seus possíveis métodos de extração | |
| dc.type | Arquivo digital | |
| local.contributor.advisor-co | Maciel, Fábio Luís | |
| local.description.areasdoconhecimento | M577 |