REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Um estudo sobre os microrganismos produtores de Polifenoloxidase PPO e seus possíveis métodos de extração

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dc.contributor.advisor Santos, Marlene Guevara dos
dc.contributor.author Ernst, Daniela Carolina
dc.date.accessioned 2023-07-15T04:16:39Z
dc.date.available 2023-07-15T04:16:39Z
dc.date.issued 2023
dc.date.submitted 2023
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2862
dc.description.abstract A enzima polifenoloxidase (PPO ou PFO – EC 1.10.3.1) é amplamente encontrada na natureza, sendo um metabólito produzido por animais, vegetais e microrganismos (fungos e bactérias). O interesse em pesquisar formas de obtê-la baseia-se em sua relevância biotecnológica, pois enzimas deste grupo são responsáveis pela degradação da lignina e outros polímeros complexos e têm se mostrado importantes na defesa contra patógenos, assim como sua aplicação na formação de biossensores. Para viabilizar a utilização dessa enzima, ela deve ser extraída e purificada. Os processos de extração e purificação da PPO foram ao longo do tempo amplamente pesquisados, utilizando diferentes métodos, tais como: a precipitação de sal, partição trifásica, extração aquosa em duas fases, extração micelar inversa e técnicas cromatográficas. O objetivo desta revisão é apresentar um estudo sobre microrganismos identificados produtores de PPO e os possíveis métodos de extração e purificação da enzima.
dc.language.iso 230714s2023####bl#a###fr#####000#0#por#d
dc.subject Microrganismos
dc.subject Enzimas
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.subject Polifenoloxidase
dc.subject Purificação
dc.subject Extração
dc.title Um estudo sobre os microrganismos produtores de Polifenoloxidase PPO e seus possíveis métodos de extração
dc.type Arquivo digital
local.contributor.advisor-co Maciel, Fábio Luís
local.description.areasdoconhecimento M577


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