REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Exigências para a abertura formal de uma agroindústria familiar de panificação no Vale do Taquari, RS

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dc.contributor.advisor Erhardt, Magnólia Martins
dc.contributor.author Gottardi, Rafaella
dc.date.accessioned 2023-07-22T13:33:18Z
dc.date.available 2023-07-22T13:33:18Z
dc.date.issued 2023
dc.date.submitted 2023
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2877
dc.description.abstract Este trabalho apresenta um estudo sobre a abertura de uma agroindústria de panificação. É necessário obter as licenças e registros necessários, como a legalização fiscal/tributária, sanitária e ambiental. Para as instalações, é importante contar com um espaço adequado, que atenda às normas sanitárias. Além disso, é necessário adquirir equipamentos necessários, como fornos, amassadeiras e balanças. Também analisa a importância que a agroindústria de panificação deve seguir sobre as práticas de controle de qualidade e segurança alimentar, garantindo boas práticas de fabricação, higiene pessoal e dos equipamentos, além de um sistema de rastreabilidade dos produtos. Contratar uma equipe qualificada também é essencial, conforme necessário. Este estudo teve como objetivo dar o conhecimento das exigências técnicas legais, sanitárias, tributárias e ambientais para a formalização de uma agroindústria familiar de panificação no Vale do Taquari, RS. A metodologia utilizada foi uma combinação de uma pesquisa bibliográfica sobre o assunto estudado, bem como um estudo da legislação pertinente e de uma pesquisa documental, de materiais que não receberam, ainda, um tratamento analítico, podendo ser reelaboradas de acordo com os objetos da pesquisa. Conclui-se com as informações que foram buscadas para orientação junto aos órgãos competentes para garantir o cumprimento de todas as regulamentações específicas da região. Neste processo identificaram-se os seguintes passos como fundamentais: escolha e adequação do local, cadastro e inclusão no PEAF, solicitação de alvará sanitário, solicitação de licença ambiental. Além disso, definir que produtos serão fabricados com identificação de matérias-primas, fornecedores, equipamentos, formação e boas práticas de fabricação. Dessa forma além do acesso ao conhecimento, teremos a garantia da qualidade dos produtos e condições de vida das famílias.
dc.language.iso 230721s2023####bl#a###fr###########por#d
dc.subject Agroindústria
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.subject Leis
dc.subject Panificação
dc.title Exigências para a abertura formal de uma agroindústria familiar de panificação no Vale do Taquari, RS
dc.type Arquivo digital
local.description.areasdoconhecimento M664.65


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