REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Avaliação de diferentes proporções de suco na elaboração de uma fruit beer de uva

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dc.contributor.advisor Pibernat, Cristiane Cassales
dc.contributor.author Medeiros, Maria Celina Machado de
dc.date.accessioned 2023-07-31T17:57:47Z
dc.date.available
dc.date.issued 2023
dc.date.submitted 2023
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2889
dc.description.abstract O presente trabalho apresenta uma opção de receita desenvolvida para atender a um nicho de consumidores não tradicionais no mercado de cervejas. A bebida criada possui características de cerveja, mas sem o amargor tradicional, atraindo um público menos exigente que busca uma bebida com sabor mais frutado e adocicado. Para alcançar essas características, foram considerados diversos fatores na elaboração da receita. Foi selecionada uma fruta convencional e adocicada, a uva; determinada o momento da adição do lúpulo durante a mostura; além da quantidade de suco de uva a ser adicionado após a fermentação; e análises classificatórias da bebida. Os resultados indicaram que uma concentração de 20% de suco de uva na produção da fruit beer se mostrou melhor, apresentando maior drinkabilidade, ausência de aromas residuais e off-flavors, além de uma atraente coloração rosada.
dc.language.iso 230726s2023####bl#a###fr#####000#0#por#d
dc.subject Suco
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.subject Uva
dc.subject Bebidas
dc.subject Leveduras
dc.subject Cevada
dc.title Avaliação de diferentes proporções de suco na elaboração de uma fruit beer de uva
dc.type Arquivo digital
local.description.areasdoconhecimento M634.1


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