dc.contributor.advisor |
Pibernat, Cristiane Cassales |
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dc.contributor.author |
Medeiros, Maria Celina Machado de |
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dc.date.accessioned |
2023-07-31T17:57:47Z |
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dc.date.available |
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dc.date.issued |
2023 |
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dc.date.submitted |
2023 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2889 |
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dc.description.abstract |
O presente trabalho apresenta uma opção de receita desenvolvida para atender a um nicho de consumidores não tradicionais no mercado de cervejas. A bebida criada possui características de cerveja, mas sem o amargor tradicional, atraindo um público menos exigente que busca uma bebida com sabor mais frutado e adocicado. Para alcançar essas características, foram considerados diversos fatores na elaboração da receita. Foi selecionada uma fruta convencional e adocicada, a uva; determinada o momento da adição do lúpulo durante a mostura; além da quantidade de suco de uva a ser adicionado após a fermentação; e análises classificatórias da bebida. Os resultados indicaram que uma concentração de 20% de suco de uva na produção da fruit beer se mostrou melhor, apresentando maior drinkabilidade, ausência de aromas residuais e off-flavors, além de uma atraente coloração rosada. |
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dc.language.iso |
230726s2023####bl#a###fr#####000#0#por#d |
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dc.subject |
Suco |
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dc.subject |
Produção intelectual - Uergs |
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dc.subject |
Uva |
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dc.subject |
Bebidas |
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dc.subject |
Leveduras |
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dc.subject |
Cevada |
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dc.title |
Avaliação de diferentes proporções de suco na elaboração de uma fruit beer de uva |
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dc.type |
Arquivo digital |
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local.description.areasdoconhecimento |
M634.1 |
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