| dc.contributor.advisor | Pibernat, Cristiane Cassales | |
| dc.contributor.author | Medeiros, Maria Celina Machado de | |
| dc.date.accessioned | 2023-07-31T17:57:47Z | |
| dc.date.available | ||
| dc.date.issued | 2023 | |
| dc.date.submitted | 2023 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2889 | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta uma opção de receita desenvolvida para atender a um nicho de consumidores não tradicionais no mercado de cervejas. A bebida criada possui características de cerveja, mas sem o amargor tradicional, atraindo um público menos exigente que busca uma bebida com sabor mais frutado e adocicado. Para alcançar essas características, foram considerados diversos fatores na elaboração da receita. Foi selecionada uma fruta convencional e adocicada, a uva; determinada o momento da adição do lúpulo durante a mostura; além da quantidade de suco de uva a ser adicionado após a fermentação; e análises classificatórias da bebida. Os resultados indicaram que uma concentração de 20% de suco de uva na produção da fruit beer se mostrou melhor, apresentando maior drinkabilidade, ausência de aromas residuais e off-flavors, além de uma atraente coloração rosada. | |
| dc.language.iso | 230726s2023####bl#a###fr#####000#0#por#d | |
| dc.subject | Suco | |
| dc.subject | Produção intelectual - Uergs | |
| dc.subject | Uva | |
| dc.subject | Bebidas | |
| dc.subject | Leveduras | |
| dc.subject | Cevada | |
| dc.title | Avaliação de diferentes proporções de suco na elaboração de uma fruit beer de uva | |
| dc.type | Arquivo digital | |
| local.description.areasdoconhecimento | M634.1 |