REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

A construção de hábitos alimentares saudáveis na educação infantil

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Lanzanova, Luciane Sippert
dc.contributor.author Sanabria, Mariliane do Prado
dc.date.accessioned 2023-10-24T13:59:33Z
dc.date.available 2023-10-24T13:59:33Z
dc.date.issued 2023
dc.date.submitted 2023
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2979
dc.description.abstract Este trabalho de conclusão de curso tem como tema “A construção de Hábitos alimentares saudáveis na educação infantil”, cujo objetivo geral foi verificar como a educação infantil pode contribuir para que as crianças desenvolvam hábitos e compreendam a necessidade de uma alimentação saudável. O estudo foi realizado na EMEI Eliria Cerruti Perim de São Luiz Gonzaga, por meio de uma abordagem qualitativa e descritiva. Para coleta de dados utilizou-se um questionário. Essa construção foi organizada a partir das recorrências das falas dos sujeitos da pesquisa. Os resultados evidenciaram que as profissionais exercem papel fundamental na formação de hábitos alimentares saudáveis das crianças. Assim, foi possível constatar a importância destas profissionais na construção de hábitos saudáveis para os alunos, por meio das experiências e momentos alimentares oportunizados a estes como práticas pedagógicas.
dc.language.iso 231023s2023####bl#####fr#####000#0#por#d
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.subject Educação infantil
dc.subject Alimentação saudável
dc.subject Práticas pedagógicas
dc.title A construção de hábitos alimentares saudáveis na educação infantil
dc.type Arquivo digital
local.contributor.advisor-co Veiga, Rosemari Silva da
local.description.areasdoconhecimento M37:641


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples