| dc.contributor.advisor | Lanzanova, Luciane Sippert | |
| dc.contributor.author | Sanabria, Mariliane do Prado | |
| dc.date.accessioned | 2023-10-24T13:59:33Z | |
| dc.date.available | 2023-10-24T13:59:33Z | |
| dc.date.issued | 2023 | |
| dc.date.submitted | 2023 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2979 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho de conclusão de curso tem como tema “A construção de Hábitos alimentares saudáveis na educação infantil”, cujo objetivo geral foi verificar como a educação infantil pode contribuir para que as crianças desenvolvam hábitos e compreendam a necessidade de uma alimentação saudável. O estudo foi realizado na EMEI Eliria Cerruti Perim de São Luiz Gonzaga, por meio de uma abordagem qualitativa e descritiva. Para coleta de dados utilizou-se um questionário. Essa construção foi organizada a partir das recorrências das falas dos sujeitos da pesquisa. Os resultados evidenciaram que as profissionais exercem papel fundamental na formação de hábitos alimentares saudáveis das crianças. Assim, foi possível constatar a importância destas profissionais na construção de hábitos saudáveis para os alunos, por meio das experiências e momentos alimentares oportunizados a estes como práticas pedagógicas. | |
| dc.language.iso | 231023s2023####bl#####fr#####000#0#por#d | |
| dc.subject | Produção intelectual - Uergs | |
| dc.subject | Educação infantil | |
| dc.subject | Alimentação saudável | |
| dc.subject | Práticas pedagógicas | |
| dc.title | A construção de hábitos alimentares saudáveis na educação infantil | |
| dc.type | Arquivo digital | |
| local.contributor.advisor-co | Veiga, Rosemari Silva da | |
| local.description.areasdoconhecimento | M37:641 |