dc.contributor.advisor |
Lanzanova, Luciane Sippert |
|
dc.contributor.author |
Sanabria, Mariliane do Prado |
|
dc.date.accessioned |
2023-10-24T13:59:33Z |
|
dc.date.available |
2023-10-24T13:59:33Z |
|
dc.date.issued |
2023 |
|
dc.date.submitted |
2023 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2979 |
|
dc.description.abstract |
Este trabalho de conclusão de curso tem como tema “A construção de Hábitos alimentares saudáveis na educação infantil”, cujo objetivo geral foi verificar como a educação infantil pode contribuir para que as crianças desenvolvam hábitos e compreendam a necessidade de uma alimentação saudável. O estudo foi realizado na EMEI Eliria Cerruti Perim de São Luiz Gonzaga, por meio de uma abordagem qualitativa e descritiva. Para coleta de dados utilizou-se um questionário. Essa construção foi organizada a partir das recorrências das falas dos sujeitos da pesquisa. Os resultados evidenciaram que as profissionais exercem papel fundamental na formação de hábitos alimentares saudáveis das crianças. Assim, foi possível constatar a importância destas profissionais na construção de hábitos saudáveis para os alunos, por meio das experiências e momentos alimentares oportunizados a estes como práticas pedagógicas. |
|
dc.language.iso |
231023s2023####bl#####fr#####000#0#por#d |
|
dc.subject |
Produção intelectual - Uergs |
|
dc.subject |
Educação infantil |
|
dc.subject |
Alimentação saudável |
|
dc.subject |
Práticas pedagógicas |
|
dc.title |
A construção de hábitos alimentares saudáveis na educação infantil |
|
dc.type |
Arquivo digital |
|
local.contributor.advisor-co |
Veiga, Rosemari Silva da |
|
local.description.areasdoconhecimento |
M37:641 |
|