dc.contributor.advisor |
Farias, Roseli de Mello |
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dc.contributor.author |
Marques, Ariane dos Santos |
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dc.date.accessioned |
2023-12-20T12:26:59Z |
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dc.date.available |
2023-12-20T12:26:59Z |
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dc.date.issued |
2019 |
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dc.date.submitted |
2019 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/3061 |
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dc.description.abstract |
No cultivo de pessegueiros, o produtor tem o desafio de obter frutos de qualidade. Os pessegueiros apresentam elevada frutificação efetiva, que resulta em quantidade excessiva de frutos. O objetivo desse trabalho foi avaliar a frutificação efetiva e a abscisão natural dos frutos de pessegueiros no município de Santana do Livramento, Rio Grande do Sul. O trabalho foi conduzido durante a safra 2019 em um pomar de pessegueiro das cultivares BRS Âmbar, Chimarrita, Charme e Maciel. O delineamento experimental foi inteiramente casualizados com cinco plantas por unidade experimental. As variáveis analisadas foram a densidade de gemas floríferas e vegetativas (gemas cm-1), a frutificação efetiva e a abscisão dos frutos. A cultivar BRS Âmbar obteve a maior densidade de gemas. Verificou-se elevada frutificação efetiva na cultivar Charme, enquanto que a cultivar Maciel resultou baixa frutificação efetiva e a maior porcentagem de abscisão dos frutos. Portanto, a frutificação efetiva e a abscisão natural dos frutos em pessegueiros estão relacionadas a cultivar, bem como às condições climáticas. |
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dc.language.iso |
231219s2019####bl#####fr#####000#0#por#d |
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dc.subject |
Agronomia |
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dc.subject |
Fruticultura |
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dc.subject |
Pêssego - Cultivo |
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dc.subject |
Produção intelectual - Uergs |
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dc.title |
Abscisão de frutos e frutificação efetiva de pessegueiros |
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dc.type |
Arquivo digital |
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local.description.areasdoconhecimento |
M634.25 |
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