| dc.contributor.advisor | Farias, Roseli de Mello | |
| dc.contributor.author | Marques, Ariane dos Santos | |
| dc.date.accessioned | 2023-12-20T12:26:59Z | |
| dc.date.available | 2023-12-20T12:26:59Z | |
| dc.date.issued | 2019 | |
| dc.date.submitted | 2019 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/3061 | |
| dc.description.abstract | No cultivo de pessegueiros, o produtor tem o desafio de obter frutos de qualidade. Os pessegueiros apresentam elevada frutificação efetiva, que resulta em quantidade excessiva de frutos. O objetivo desse trabalho foi avaliar a frutificação efetiva e a abscisão natural dos frutos de pessegueiros no município de Santana do Livramento, Rio Grande do Sul. O trabalho foi conduzido durante a safra 2019 em um pomar de pessegueiro das cultivares BRS Âmbar, Chimarrita, Charme e Maciel. O delineamento experimental foi inteiramente casualizados com cinco plantas por unidade experimental. As variáveis analisadas foram a densidade de gemas floríferas e vegetativas (gemas cm-1), a frutificação efetiva e a abscisão dos frutos. A cultivar BRS Âmbar obteve a maior densidade de gemas. Verificou-se elevada frutificação efetiva na cultivar Charme, enquanto que a cultivar Maciel resultou baixa frutificação efetiva e a maior porcentagem de abscisão dos frutos. Portanto, a frutificação efetiva e a abscisão natural dos frutos em pessegueiros estão relacionadas a cultivar, bem como às condições climáticas. | |
| dc.language.iso | 231219s2019####bl#####fr#####000#0#por#d | |
| dc.subject | Agronomia | |
| dc.subject | Fruticultura | |
| dc.subject | Produção intelectual - Uergs | |
| dc.subject | Pêssego - Cultivo | |
| dc.title | Abscisão de frutos e frutificação efetiva de pessegueiros | |
| dc.type | Arquivo digital | |
| local.description.areasdoconhecimento | M634.25 |