REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Abscisão de frutos e frutificação efetiva de pessegueiros

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dc.contributor.advisor Farias, Roseli de Mello
dc.contributor.author Marques, Ariane dos Santos
dc.date.accessioned 2023-12-20T12:26:59Z
dc.date.available 2023-12-20T12:26:59Z
dc.date.issued 2019
dc.date.submitted 2019
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/3061
dc.description.abstract No cultivo de pessegueiros, o produtor tem o desafio de obter frutos de qualidade. Os pessegueiros apresentam elevada frutificação efetiva, que resulta em quantidade excessiva de frutos. O objetivo desse trabalho foi avaliar a frutificação efetiva e a abscisão natural dos frutos de pessegueiros no município de Santana do Livramento, Rio Grande do Sul. O trabalho foi conduzido durante a safra 2019 em um pomar de pessegueiro das cultivares BRS Âmbar, Chimarrita, Charme e Maciel. O delineamento experimental foi inteiramente casualizados com cinco plantas por unidade experimental. As variáveis analisadas foram a densidade de gemas floríferas e vegetativas (gemas cm-1), a frutificação efetiva e a abscisão dos frutos. A cultivar BRS Âmbar obteve a maior densidade de gemas. Verificou-se elevada frutificação efetiva na cultivar Charme, enquanto que a cultivar Maciel resultou baixa frutificação efetiva e a maior porcentagem de abscisão dos frutos. Portanto, a frutificação efetiva e a abscisão natural dos frutos em pessegueiros estão relacionadas a cultivar, bem como às condições climáticas.
dc.language.iso 231219s2019####bl#####fr#####000#0#por#d
dc.subject Agronomia
dc.subject Fruticultura
dc.subject Pêssego - Cultivo
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.title Abscisão de frutos e frutificação efetiva de pessegueiros
dc.type Arquivo digital
local.description.areasdoconhecimento M634.25


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